Для того, чтобы сбить угрожающий Земле астероид, понадобится от 5 до 10 лет
Очевидное - невероятное

    NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу…

    И если даже не все умрут, это слабо утешает: крупное небесное тело способно нанести непоправимый ущерб экосистеме и унести миллионы жизней — как людей, так и животных. Эксперты NASA и других космических агентств смоделировали ситуацию, при которой более чем в 56 миллионах километров от Земли окажется астероид, угрожающий планете.

    Врезаться в нее, согласно их сценарию, он должен спустя полгода после обнаружения. Целью эксперимента было узнать, какие технологии сегодня существуют у землян, чтобы предотвратить катастрофу. Оказалось, их нет: никакие современные методы не способны остановить падение астероида.

    Как выяснили ученые, если бы такая угроза действительно существовала, мировой науке понадобились бы не месяцы, а годы, чтобы разбить астероид на части или отправить его прочь от Земли. Специалисты оценили это время — от пяти до десяти лет. Причем некоторые ученые заявили, что 10 лет — это минимум.

    Такие выводы впрямь удручают, особенно если учитывать, что большинство угрожающих нашей планете небесных тел попросту не определено. Ученые пока отследили лишь 40 процентов из таких угроз, так что запас времени у землян резко ограничен. Пока ученые предлагают полагаться на удачу.

    Сегодня в арсенале специалистов есть только три основных инструмента, которые могли бы помочь избежать падения гигантского тела. Первый — поместить возле астероида или на него взрывное устройство, чтобы разбить небесное тело на более мелкие и менее опасные куски.

    Второй путь — направить в сторону угрозы лазеры, которые могли бы нагреть и хотя бы частично испарить поверхность незваного гостя, изменив его орбиту. Третий вариант — отправить к астероиду космический аппарат, который врезался бы в него и тем самым изменил траекторию полета. Но для осуществления любого из этих вариантов понадобятся годы работы.
    По материалам: naked-science.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021