Земля скоро пересечет облако обломков от гигантской древней кометы
Очевидное - невероятное

    Астрофизик Виктор Клюб и астроном Билл Напье опубликовали исследование под названием «Космическая зима», в которой представили орбитальный анализ несколько метеорных потоков, которые поражают Землю каждый год. Используя сложные компьютерные программы, они изучили тысячелетнюю историю, проследили орбиты комет, астероидов и метеорных потоков, и обнаружили нечто поразительное…

    Многие метеорные потоки связаны друг с другом, например, Тауриды, Персеиды, Писциды и Ориониды. Кроме того, некоторые очень крупные космические объекты связаны между собой: кометы Encke и Rudnicki, астероиды Oljato, Гефест и около ста других. Каждое из этих ста с лишним космических тел имеет как минимум полмили в диаметре (0,8 км) и несколько миль в ширину.

    И что же у них общего? По словам ученых, все эти объекты являются потомками одной огромной кометы, которая вошла в нашу систему менее 20 000 лет тому назад. Клюб и Напье подсчитали, что, учитывая все фрагменты, разбросанные по всей нашей солнечной системе, эта комета должна была быть огромной.

    Учитывая незначительные изменения орбиты Земли и «космического мусора», Клюб и Напье также подсчитали, что Земля пересекает самую плотную часть гигантского пояса комет каждые 2000–4000 лет.

    Если посмотреть на хронологию климатических изменений и предполагаемых глобальных катаклизмов, можно проследить эту закономерность.

    Например, уровень иридия, гелия-3, нитрата, аммония, а также другие ключевые показатели повышаются и снижаются одновременно, образуя заметные пики примерно 18000, 16000, 13000, 9000, 5000 и 2000 лет назад. Этот интервал между пиками каждые 2000–4000 лет может указывать на «встречи» Земли с мега-кометой.

    Самые ранние пики означают самые сильные столкновения; с тех пор «бомбардировки» становились с каждым разом все слабее и слабее, так как и остатки кометы распадаются на все более мелкие фрагменты.

    Но опасность еще не миновала. Некоторые из оставшихся фрагментов имеют около полутора километра в диаметре, то есть достаточно большие, чтобы нанести серьезный ущерб нашим городам, климату и мировой экономике.

    И время для новой встречи с этим облаком обломков уже пришло…
    По материалам: earth-chronicles.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021