Гигантская черная дыра внезапно потускнела
Очевидное - невероятное

    Массивную черную дыру, считающуюся второй по массивности в нашей галактике, заслонил неизвестный космический объект. Причем источник рентгеновского излучения как обычно продолжает испускать свет, однако до нас он уже не доходит. Об этом сообщает издание Live Science.

    Черную дыру GRS 1915 + 105 астрономы считали одной из самых ярких объектов в космическом пространстве. Данный объект находится на расстоянии 36 тысяч световых лет от нашей планеты. Рядом с черной дырой находилась звезда, которую она поглощала, из-за чего от космического объекта исходило мощнейшее рентгеновское излучение. Однако в 2018 году астрономы заметили, что это излучение стало ослабевать, а затем и вовсе пропало. На тот момент светила науки не смогли найти объяснение данному явлению.

    Теперь же астрономы сделали предположение, что между телескопом Swift и скрывшейся от его «взора» черной дырой возник неизвестный объект. По мнению сотрудника Мичиганского университета Маюра Балакришнана, данную структуру очень сложно различить, и скорее всего ее источником является аккреционный диск. Данный объект содержит в себе много газа, который блокирует прохождение рентгеновских лучей.
    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021