Гипотеза космического пузыря
Очевидное - невероятное

    Если Земля и наша галактика, а также все соседние галактики находились бы внутри большого пузыря, то это решило бы ряд вопросов, связанных с природой Вселенной.

    Вселенная может показаться относительно спокойным и статичным местом. Но астрономические наблюдения за прошедшее столетие показали, что она расширяется с ускорением, вызванным таинственными силами, называемыми темной материей и темной энергией. При этом ученые никак не могут согласовать свои оценки скорости расширения границ космоса.

    Разгадка может крыться в том, что мы живем в «пузыре Хаббла» — гигантской области пространства, с иной плотностью, чем остальная часть Вселенной. Такую теорию выдвинул физик-теоретик из Женевского университета Лукас Ломбрайзер.

    Гипотезе пузыря уже более двух десятилетий, но на днях в журнале Physics Letters была опубликована статья, в которой описаны возможные размеры и характеристики этого спекулятивного пузыря.

    Ломбрайзер утверждает, что нет необходимости придумывать новую физику для объяснения расхождений между двумя константами Хаббла. Разница может заключаться в плотности пузыря относительно средней космической плотности вещества.

    «Мы знаем, что вселенная неоднородна, — поясняет Ломбрайзер. — Плотность частиц в земле, атмосфере или в пространстве между Землей и Луной, а также Солнцем различается».

    В своей статье Ломбрайзер предполагает, что мы можем находиться в относительно пустой области, которая имеет радиус 40 мегапарсек (примерно 125 миллионов световых лет). «Такие области относительно часто встречаются во Вселенной в стандартной космологической теории», — приводит довод Ломбрайзер.

    Если наш пузырь содержит примерно вдвое меньше вещества, чем остальной космос, это может объяснить, почему мы продолжаем получать разные результаты для постоянной Хаббла.

    Идея пузыря — лишь гипотеза, и для ее доказательства потребуются дополнительные наблюдения, в ходе которых может быть определено, способно ли неравномерное распределение вещества во Вселенной объяснить несоответствие между наблюдаемыми константами Хаббла.
    По материалам: popmech.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 декабря 2020, 08:53
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021