На Луне астронавтам запретили мусорить и драться
Очевидное - невероятное

    Появились новые подробности подписанного представителями ряда стран соглашения об освоении Луны и добычи на нем полезных ископаемых в рамках программы «Артемида».

    Так, астронавтам, задействованным в миссии, запрещается мусорить и драться на территории естественного спутника Земли.

    Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

    Новые правила пребывания на Луне:

    • Все приходят с миром;

    • Секретность запрещена, все запускаемые объекты должны быть идентифицированы и зарегистрированы;

    • Все участники путешествий согласны помогать друг другу в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;

    • Все полученные данные передаются остальным участникам, а космические системы должны быть универсальными;

    • Исторические места должны быть сохранены, а весь мусор должен быть утилизирован;

    • Роверы и космические аппараты не должны мешать другим участникам.
    «Важно не только отправиться на Луну с нашими астронавтами, но и чтобы мы принесли с собой наши ценности», — подчеркнул исполняющий обязанности главы NASA по международным и межведомственным связям Майк Голд.

    По его словам, нарушителей вышеперечисленных правил попросят «просто уйти» с территории Луны.

    Действие этих принципов пока распространяется на восемь стран-​подписантов соглашения: США, Австралию, Канаду, Италию, Японию, Люксембург, ОАЭ и Великобританию.

    Другие страны, кроме Китая, при желании могут присоединиться. Стоит отметить, что на данный момент NASA запрещено подписывать какие-​либо двусторонние соглашения с руководством КНР.
    По материалам: design.aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 октября 2020, 08:43
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021