Загадка Сфинкса
Очевидное - невероятное

    Египетский Сфинкс, или Великий Сфинкс Гизы, остается одной из наиболее волнующих загадок истории. Археологи уверены, что возвели его люди, но кто и когда не могут внятно ответить до сих пор. Некоторые полагают, будто Сфинкс стал монументом неизвестного высшего божества. Другие считают статую лишь очередным бессмысленным монументом древних фараонов. Третьи уверены, что дело не обошлось без вмешательства инопланетян — как, мол, иначе объяснить эту монументальную постройку? А ведь и правда, загадок у Сфинкса полно!

    Странно, но археологи до сих пор не могут точно сказать, кто именно приказал возвести Сфинкса. Считается, что памятник был построен во время правления Хафра, то есть четвертой династии Старого Королевства еще в 2500 году до нашей эры, однако некоторые признаки позволяют предположить, что монумент старше и этого возраста.

    Но кто бы ни начал эту постройку, закончить замысел он не успел. Американский археолог, Марк Леннер, обнаружил неподалеку скрытую пещеру, где хранились большие камни и строительные инструменты. Судя по всему, сфинкс должен был стать лишь центральной фигурой огромного скульптурного полотна.

    И рабы вовсе не строили сфинкса, как считают многие. Согласно последним исследованиям, строители жили в достатке и роскоши, могли позволить себе весьма дорогое в то время мясо и даже имели собственные бордели.

    * * *


    О существовании под пирамидами подземной комнаты – хранилища информации, писал древнегреческий философ IV века Ямвлих и византийский историк IX века Георгий Синцелла. Упоминается она в записях на стенах храмовых комплексов. Самое раннее упоминание о «Священной комнате» датируется 2000 годом до н.э.

    Согласно записям, в комнате хранятся священные книги бога мудрости Тота и вещи, принадлежавшие ему и другим богам, Осирису, Изиде. И, разумеется, несметные сокровища, которые охраняют безмолвные каменные стражи (роботы?), убивающие каждого, решившего посягнуть на эти богатства.

    «Спящий пророк» Эдгар Кейси в одном из своих пророчеств указывал, что хранилище находится между рекой и Сфинксом, а вход – между его лапами. В 1989 году японская экспедиция под руководством Сакуджи Иошимура с помощью специальной аппаратуры просканировали почву в районе Сфинкса и обнаружили под его левой лапой тоннель, уходящий вглубь.

    В том же 1989 году американец Томас Добецки проведя сейсморазведку, также подтвердил наличие полости под Сфинксом. Египетское правительство поблагодарило ученых… и запретило им дальнейшее проведение работ.
    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 октября 2020, 07:51
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020