Древние артефакты Азии
Очевидное - невероятное

    В 1938 году начинается история камней Дропа и дисков Баян Хара Ула. Доктор Чи Пу Тей (Chi Pu Tei) отправился с экспедицией в отроги хребта Баян-Хара-Ула (Baian-Kara-Ula), что на границе с Тибетом, где на одной из вершин есть ряд взаимосвязанных пещер.

    В одной из таких пещер экспедиция доктора Чи Пу Тей обнаружила место древних захоронений, фактически целое кладбище — в скальной горной породе были выдолблены ниши-пещерки, в каждой из которых покоились странные мумифицированные тела. Общее число захоронений впечатляет — всего таких пещерок-склепов было 716.

    Само явление захоронений в пещерах Китая было обычным делом, однако археологи обратили внимание на странный вид мумифицированных тел — они все были очень маленького роста, приблизительно 115 сантиметров, и имели антропологические отличия от тибетцев, населявших этот регион Китая. Возникло даже предположение о том, что на кладбище похоронены горные обезьяны неизвестного вида.

    Однако автор гипотезы не смог объяснить, как обезьяны могли производить захоронение. Информация о мумиях, которая дошла до нас, несколько противоречива — некоторые источники называют рост мумий, находящихся в захоронениях, до 150 сантиметров, при этом отмечается хрупкость их тел и наличие непропорционально большой головы.


    Самым интересным для нас фактом может послужить тот, что у ног каждой мумии лежал каменный диск, имеющий отверстие в центре. Толщина дисков достигала двух, а в диаметре — тридцати сантиметров. От этого отверстия по спирали по направлению к краю диска были проведены глубокие двойные борозды, внутри которых находились странные знаки, напоминающие иероглифы.

    Ученые определили, что имеют дело с некоторой разновидностью каменной книги. Некоторые источники говорят о том, что диски имели совершенно необъяснимые качества — с помощью приборов удалось установить, что они производят странную вибрацию.


    По завершению экспедиции несколько дисков археологи забрали с собой, чтобы провести дальнейшие исследования и по возможности расшифровать таинственные записи на камнях. Каменные диски в последствии получили название «камни Дропа» или «диски Дропа».

    Наибольший интерес представляли записи на дисках — их расшифровка смогла бы дать ответы на множество возникших вопросов. Именно этим и занялся профессор Пекинского университета Цум Ум Нуй (Tsum Um Nui). Расшифровка таинственных записей продолжалась около двадцати лет. Наконец ему удалось по прошествии столь длительного времени справиться с тяжелой задачей и расшифровать загадочные символы.

    В 1962 году ученый собрался обнародовать результат своей работы, но публикацию результатов расшифровки запретили по распоряжению Пекинской академии наук. Сенсационность записей состояла в том, что в них говорилось о посещении Земли инопланетными пришельцами. Во время этого посещения их корабль потерпел крушение в Гималаях и они были вынуждены остаться на нашей планете.


    На дисках речь идет о племенах Дропа или Кхам, именно так они назывались. Скорее всего, речь идет о пришельцах, оставшихся жить в Тибете. По другой версии пришельцы наладили дружеские отношения с местным племенем Кхам и помогали выживать друг другу.

    По описанию пришельцы действительно были небольшого роста, имели скудные волосы на теле, а главной особенностью являлись их синие глаза, которые не встречаются у жителей Азии.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 сентября 2020, 07:12
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020