В Индии 500-летний затопленный храм начал подниматься из воды
Очевидное - невероятное

    Жители штата Одиша в восточной Индии сообщили о необычном явлении. Древний индуистский храм, затопленный около 200 лет назад, вновь показался над водой, сообщает The Daily Mail.

    Здание, возведенное 500 лет назад в честь бога Вишну, некогда стояло на берегу реки Маханади. Но после проливных дождей в XVIII веке поток изменил свое русло. И храм, и несколько близлежащих деревень оказались полностью скрыты под его водами.

    Храм долго считался утерянным. Местные жители уже не помнили его местоположение, а поиски Индийского Национального фонда художественного и культурного наследия (INTACH) не давали результата.

    Но несколько дней назад уровень воды в Маханади опустился очень низко, и на поверхности показался шпиль памятника архитектуры. Очевидцы отметили, что строение почти полностью скрылось под речными отложениями, и видно только самую верхнюю часть – вероятно, поэтому попытки найти его оставались безуспешными.


    Эксперты из INTACH отметили, что высота храма составляет около 18 метров. Он находился посреди семи деревень, которые имели общее название Сатапатана.

    «Где-то с 1830 по 1850 год, после катастрофического наводнения, река начала менять свое русло и захлестывать деревни. Жители покинули дома и храм, забрав оттуда только идол Вишну. В 1855 году был построен новый храм, куда поместили эту реликвию – он существует и сегодня. Старый же храм был поглощен рекой и постепенно оказался на середине потока», – рассказали эксперты.


    Ученые полагают, что храм прекрасно сохранился, так как ил защищает его от разрушения. По их подсчетам, около 15 метров всего 18-метрового здания покрыты осадком, и лишь 3-3,5 метра остаются открытыми.


    Ранее сообщалось, что древний храм поднялся из воды в Таиланде. Причиной стала сильная засуха.
    По материалам: mir24.tv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 сентября 2020, 09:02
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021