Обитаемый остров, куда никого не пускают
Очевидное - невероятное

    Казалось бы, в 21 веке не осталось тайн на нашей планете, всё открыто и исследовано вдоль и поперёк. Однако, на карте мира все же остались «белые пятна», к которым смело можно отнести маленький клочок суши в Индийском океане. Это Северный Сентинельский остров.

    Этот остров полностью закрыт от внешней цивилизации. До сих пор ученые, путешественники, туристы не смогли сюда пробраться. Обитатели острова настроены крайне враждебно, отвергают любые контакты с «чужаками» и никого не пускают. Любого, кто подплывет слишком близко к берегу Северного Сентинела, ждёт смерть. Так от самодельных копий аборигенов погибли двое рыбаков в 2006 году и американский миссионер в 2018 году. Только одному человеку удалось добраться до племени. В 1991 году установить контакт с дикарями смог индийский учёный Трилокнат Пандит. Других успешных попыток «подружиться» с местными больше не было. По мнению экспертов, племя останется навсегда в изоляции.

    В 2004 году племя сентинельцев благополучно перенесло землетрясение в Индийском океане, в том числе цунами и подъём берегов. Такой вывод был сделан после того, как при попытке обследовать остров с воздуха индийский правительственный вертолет был «обстрелян» копьями, стрелами и камнями аборигенов.

    Вертолёт, присланный проверить, выжили ли сентинентальцы после цунами 2004 года, был встречен градом стрел

    Про сентинентальцев практически мало что известно. Это первобытное племя, говорящее на неизвестном языке. Рост жителей составляет примерно 160 см. Островитяне живут в маленьких хижинах с наклонными крышами из листвы. Выживают за счёт охоты, собирательства и рыбной ловли. Население острова, по разным оценкам, составляет 50-200 человек.

    Не жалея стрел и копий, сентинельцы отгоняют чужаков от своего острова. Так продолжается более 200 лет с тех пор, как его впервые открыли европейские мореплаватели

    После изучения остатков древних культур на соседних островах, было выдвинуто предположение, что первые люди появились на Северном Сентинеле 50-60 тысяч лет назад. С тех пор аборигены живут в изоляции. Их развитие застыло на уровне каменного века.

    Вокруг Северного Сентинела коралловые рифы. Остров, кроме песчаного берега, покрыт тропическим лесом. Вид с борта самолета

    Нет никаких международных договоров или соглашений между жителями Северного Сентинела и другими странами. Фактически остров считается автономной территорией под протекторатом Индии.

    Северный Сентинельский остров относится к Андаманскому архипелагу, расположен в Бенгальском заливе, Индийский океан. На карте остров отмечен красной точкой

    Племя на Северном Сентинельском острове – последние люди на Земле, которых не затронула современная цивилизация. Чтобы оградить аборигенов от болезней, к которым у тех нет иммунитета, правительство Индии объявило весь остров и окружающие его воды (в радиусе почти 10 км) карантинной зоной. Посещать остров строго запрещено.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 августа 2020, 08:07
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020