Пойманы мощные сигналы из космоса, повторяющиеся каждые 157 дней
Очевидное - невероятное

    Международная команда ученых зафиксировала второй в истории наблюдений случай цикличной передачи мощных коротких радиосигналов из космоса, которые повторяются с периодичностью в 157 дней.

    Краткий отчет об открытии опубликован на сайте Университета Манчестера (Великобритания). Речь идет о загадочных сигналах, известных под названием FRB. Впервые они были обнаружены в 2007 году.

    До последнего времени считалось, что эти сигналы являются не только короткими, но и разовыми. Однако не так давно ученые проанализировали FRB 180916.J10158 + 56, который был обнаружен телескопом CHIME в Канаде, и установили, что этот сигнал повторяется каждые 16 дней.

    В новом исследовании астрономы изучили 32 быстрых радиовсплеска. В результате они установили, что событие, известное как FRB 121102, тоже подчиняется определенному циклу. Правда, его цикл примерно в 10 раз длиннее, чем вышеописанный.

    Ученые отмечают, что это событие обладает довольно удивительными признаками. Оно как бы состоит из двух «окон». В первом из них на протяжении 90 дней наблюдаются радиовсплески. За ним наступает бесшумный период спокойствия сроком 67 дней. Этот цикл повторяется каждые 157 дней.

    Исследователи считают, что их открытие дает важную подсказку для определения происхождения этих загадочных быстрых радиосигналов. Наличие регулярной последовательности в активности вспышек может свидетельствовать о том, что они связаны с орбитальным движением массивной звезды, нейтронной звезды или черной дыры.

    «Это захватывающее открытие подчеркивает, как мало мы знаем о происхождении FRB, — говорит соавтор работы Дункан Лоример. — Необходимы дальнейшие наблюдения за большим количеством FRB, чтобы получить более четкую картину об источниках этих периодических сигналов и установить их происхождение».
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021