Видео посадки зонда «Гюйгенс» на Титан
Очевидное - невероятное

    Самой интересной частью экспедиции аппарата «Кассини» к Сатурну была посадка зонда «Гюйгенс» на Титан. В январе 2005 года «Гюйгенс» стал первым в истории человечества аппаратом, который сел на объект, находящийся во внешней части Солнечной системы.

    Титан оказался завораживающим, но чуждым нам миром. Под толстым слоем оранжевых облаков, окружающих его, текут реки и расстилаются озера гидрокарбонов (вроде жидкого метана и этана). Титан — это единственный объект в космосе (по крайней мере, из тех, о которых мы точно это знаем), где на поверхности могут находиться стабильные источники жидкости. Температура на его поверхности остается примерно на 170 градусов по Цельсию ниже нуля, но даже так ученые не могут не думать о том, нет ли жизни в этих метановых морях — жизни, которая фундаментально отличается от всего, что есть на Земле. Впрочем, такая вероятность крайне мала.

    Для создания видео от НАСА были использованы фото и данные, полученные зондом «Гюйгенс» во время спуска, — от вхождения в атмосферу до приземления на чужую равнину. У «Гюйгенса» были лишь минуты, чтобы передать данные на «Кассини», прежде чем материнский корабль ушел за горизонт, но зонд все равно успел увидеть и иссеченные плоскогорья, и каналы, и пропасти.

    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020