Ледниковый период начинается с тропических лесов
Очевидное - невероятное

    Ученые из Массачусетского университета выяснили, что за последние пятьсот миллионов лет наша планета пережила три крупных ледниковых периода. Температура воздуха резко понижалась, и огромные территории покрывались ледяными щитами. При этом ученым удалось выяснить не менее важную деталь – во всех случаях в самом начале происходило тропическое столкновение океанов и континентов.

    По словам ученых, так называемые «тектонические нагромождения» образовывались возле экватора в период, когда океанические плиты поднимались выше континентальных плит. Это приводило к тому, что становились открытыми десятки тысяч километров океанических пород в тропиках. По их версии, повышенная влажность и температура воздуха в тропиках ведут к возникновению мощной химической реакции между тектоническими плитами и атмосферой. Диоксид углерода взаимодействует с магнием и кальцием, образуя в итоге известняк.

    Данный процесс мог происходить на огромных территориях, вытягивая таким образом из атмосферы огромное количество углекислого газа, после чего температура воздуха резко снижалась.

    По словам ученых, Гималайские горы – явный тому пример. В этих горах ученые обнаружили два крупных шва, которые образовались в результате тектонического движения. По этим швам исследователи выяснили, что смещение континентов происходило в течение нескольких тысячелетий.

    Давно известно, что поверхность Земли постоянно находится в движении — тектонические плиты перемещаются, вследствие чего, дно океанов рано или поздно становятся сушей, а суша оказывается на дне. Об этом говорят различные находки, сделанные в разных местах планеты. Например, несколько лет назад ученые выяснили, что Кавказ 100 миллионов лет назад был дном океана. Выяснили это очень просто. На высоте 2360 метров были обнаружен окаменевший моллюск, размеры которого около трех метров.
    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020