Загадка Ольянтайтамбо
Очевидное - невероятное

    Ольянтайтамбо находится недалеко от перуанского города Куско, вокруг которого существует большое количество различных древних сооружений. Однако одним из самых грандиозных по своим масштабам является именно Ольянтайтамбо, которое расположилось на высоте почти 3000 метров над уровнем моря. Название древнего города в переводе с местного наречия означает «Кладовая Бога». А самая большая загадка этого архитектурного строения – кто является его создателем?

    При внимательном рассмотрении этого древнего строения отчетливо видно, что оно имеет несколько наслоений построек. В первом ряду террас и на самой верхней точке горы стоят самые большие строительные блоки. Остальные части строения состоят из более мелких по размерам камней.

    Известно, что во времена расцвета империи инков это древнее сооружение являлось частью владений первого их правителя. По его указу был выстроен город с центром для церемоний, в это же время появились террасы. Позже здесь скрывался от испанских конкистадоров другой предводитель инков. Он же оказал испанцам достойный отпор, использовав заранее продуманную систему каналов, которые изменили направление реки и затопили долину вокруг крепости. Правда, испанцам все же удалось взять ее, отрезав жителям города доступ к воде – предатель выдал секретную информацию расположения горных источников и подземных коммуникаций.


    Многие исследователи считают, что инки построили свой город на гораздо более древних руинах. Отличается характер и размеры построек в разных частях города, техники связки блоков в стены и технология обработки камней. В более древних строениях из гигантских булыжников использовалась связка блоков при помощи системы пазов и выступов, благодаря которым стены плотно примыкали друг к другу. Так плотно, что не требовались никакие связующие растворы. Инки же заполняли щели мелкими камнями.

    Еще одной необычной особенностью гигантской постройки является то, как древние люди вырезали эти глыбы из скал. По оставленным в каменоломнях следам видно, что есть только ровные ниши – никаких следов от сверлений или дроблений. Складывается ощущение, что камень вырезали гигантским ножом из скальной породы, а потом еще и каким-то удивительным способом доставали и переносили на место строительства.


    Кто из древних мог обладать такой силой, знаниями и технологиями – неизвестно. Однако существует несколько гипотез на этот счет. Одна из них – предположение о том, что когда-то здесь жили лемурийцы ростом под 20 метров. Лемурия – это, согласно индийской мифологии, затонувший в водах Индийского океана континент. Некоторые последователи теософских учений называют лемурийцев коренной расой всего человечества. Согласно этой теории, только люди-великаны и обладали способностями, благодаря которым можно было выстроить нечто подобное. Причем – не только физическими. Сторонники этой версии уверены, что лемурийцы знали, как размягчить камень, используя энергию.

    По разбросанным одиночным каменным блокам можно сделать вывод, что грандиозная стройка не была завершена. Причиной этому мог послужить катаклизм, который уничтожил древнюю цивилизацию. Например, Великий потоп, вызванный падением огромного метеорита. Предания о таком потопе есть в мифологиях большинства народов мира.


    Вторая не менее загадочная теория гласит о том, что эти постройки были сооружены пришельцами с других планет. Имеющаяся на территории древнего города платформа с гигантскими 50-тонными мегалитами-укреплениями могла служить в качестве посадочной площадки.

    В мифологии инков есть описания их древних предков, которые были направлены на Землю Богом Солнца. Эти легенды очень напоминают описания представителей других инопланетных рас. Они и могли поделиться с землянами уникальными технологиями строительства.
    По материалам: x-files.site



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020