Загадка четвертой пирамиды
Очевидное - невероятное

    Великие пирамиды недаром считают чудом света. Весь мир восхищается их многотысячелетней историей и невероятным архитектурным совершенством, а также поразительными тайнами, которые скрывают эти древние памятники. Великими называются три главные пирамиды в Гизе. Гробницы фараонов Хеопса, Микерина и Хефрена имеют строгую геометрическую форму, а их грани ориентированы точно по сторонам света.

    Тем не менее, есть сведения, что Великих пирамид на самом деле было как минимум на одну больше. Видный датский исследователь и военно-морской капитан Фредерик Норден утверждает в своих трудах, что собственным глазами видел четвертую из них. В 1737—1738 годы он по просьбе короля Дании Кристиана Шестого отправился в Судан через весь Египет. В ходе этого путешествия капитан сделал множество заметок и зарисовок, касающихся памятников древнеегипетской архитектуры. Вся эта информация была тщательно собрана после его кончины и посмертно опубликована в виде книги «Путешествие в Египет и Нубию».

    По словам Нордена, четвертая Великая пирамида была выполнена из черного камня, имеющего такую же высокую прочность, как и гранит. Фредерик писал, что главные пирамиды располагаются на юго-востоке и востоке Гизы, и их ровно четыре. Рядом имеются небольшие по размеру пирамиды, которые ничего не значат по сравнению с Великими. Черная пирамида, как утверждает Норден, имела высоту более полутораста метров. Внутри нее не располагалось никаких гробниц и храмов, однако этот монумент был важен другой своей особенностью.


    На самой вершине четвертой пирамиды находился колоссальный кубообразный камень, который, возможно, выполнял некогда роль пьедестала. Впрочем, датчанин не был уверен в этом и вполне допускал, что этот камень мог быть самодостаточным изваянием. Сама пирамида была выполнена из некоего подобия черного гранита, но в качестве строительного материала для ее вершины, подпирающей загадочный куб, выступал камень более светлого, желтоватого оттенка. Черная Великая пирамида располагалась к западу от трех других и образовывала вместе с ними прямую линию.


    Примечательно, что и многие другие исследователи рассказывали о Великой пирамиде черного цвета. Египтологи и представители официальной науки отказываются это признавать и всецело отрицают существование такого монумента. Мировая общественностью с легкостью верит этим словам, поскольку четвертой пирамиды действительно нигде нет. Отсутствуют и обломки, которые непременно должны были от нее остаться. Однако если Фредерик Норден, которого никогда не уличали во лжи и уж тем более в мистификациях, не обманывает и черная пирамида действительно существовала, то куда она могла пропасть – вот в чем вопрос?..

    По материалам: pikabu.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 апреля 2020, 08:33
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021