Найдена планета, похожая на обитаемую больше, чем другие
Очевидное - невероятное

    Экзопланета Kepler-1649c похожа на Землю размером и температурой. Она получает на 15 процентов меньше света, из-за того, что звезда, на орбите которой она обитает, намного меньше Солнца, но на ней может быть вода.

    Данные о планете обнаружили ученые, когда повторно просматривали архив телескопа Kepler, который работал на орбите с 2009 по 2018 год и обнаружил несколько тысяч экзопланет. Предыдущие поиски при помощи компьютерного алгоритма неправильно идентифицировали Kepler-1649c, но исследователи распознали ее как планету. Об этом сообщается на сайте лаборатории реактивного движения NASA. Небесное тело находится на расстоянии 300 световых лет от Земли.

    Kepler-1649c всего в 1,06 раза больше нашей планеты. Количество звездного света, которое он получает от своей ведущей звезды, составляет 75% от количества света, которое Земля получает от Солнца — это означает, что температура экзопланеты может быть аналогичной температуре нашей планеты. Но в отличие от Земли, Kepler-1649c вращается вокруг красного карлика, а этот тип звезд известен вспышками звезд, которые могут сделать окружающую среду планеты сложной для любой потенциальной жизни. А еще расстояние между ними настолько близко, что год на планете равен 19,5 земным дням.

    Ученые отмечают, что об этой планете еще многое неизвестно, например атмосфера, а она может повлиять на температуру планеты. Размеры рассчитаны с большой долей погрешности, потому что тело находится очень далеко.


    «Этот интригующий, далекий мир дает нам еще большую надежду на то, что вторая Земля лежит среди звезд, ожидая, когда ее найдут. Данные, собранные такими миссиями, как Kepler, будут и впредь давать удивительные открытия, так как научное сообщество совершенствует свои способы искать перспективные планеты, — сказал Томас Зурбучен помощник администратора дирекции научных миссий NASA в Вашингтоне.
    По материалам: news.rambler.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 апреля 2020, 08:33
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021