Найдена планета, похожая на обитаемую больше, чем другие
Очевидное - невероятное

Данные о планете обнаружили ученые, когда повторно просматривали архив телескопа Kepler, который работал на орбите с 2009 по 2018 год и обнаружил несколько тысяч экзопланет. Предыдущие поиски при помощи компьютерного алгоритма неправильно идентифицировали Kepler-1649c, но исследователи распознали ее как планету. Об этом сообщается на сайте лаборатории реактивного движения NASA. Небесное тело находится на расстоянии 300 световых лет от Земли.
Kepler-1649c всего в 1,06 раза больше нашей планеты. Количество звездного света, которое он получает от своей ведущей звезды, составляет 75% от количества света, которое Земля получает от Солнца — это означает, что температура экзопланеты может быть аналогичной температуре нашей планеты. Но в отличие от Земли, Kepler-1649c вращается вокруг красного карлика, а этот тип звезд известен вспышками звезд, которые могут сделать окружающую среду планеты сложной для любой потенциальной жизни. А еще расстояние между ними настолько близко, что год на планете равен 19,5 земным дням.
Ученые отмечают, что об этой планете еще многое неизвестно, например атмосфера, а она может повлиять на температуру планеты. Размеры рассчитаны с большой долей погрешности, потому что тело находится очень далеко.

«Этот интригующий, далекий мир дает нам еще большую надежду на то, что вторая Земля лежит среди звезд, ожидая, когда ее найдут. Данные, собранные такими миссиями, как Kepler, будут и впредь давать удивительные открытия, так как научное сообщество совершенствует свои способы искать перспективные планеты, — сказал Томас Зурбучен помощник администратора дирекции научных миссий NASA в Вашингтоне.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.