Под перуанскими древними пирамидами обнаружены захоронения китов и акул
Очевидное - невероятное

    Под ритуальной платформой, возле высоких пирамид Солнца и Луны археологи обнаружили уникальные захоронения культуры Моче. Под сооружениями были обнаружены останки китов, акул и прочих морских обитателей, возраст которых более тысячи лет. Результаты данного исследования опубликованы в научном издании «Archaeology».

    Археологи во главе с Габриэлем Прието из Университета Флориды проводили обследование древнего участка на реке Моче, который располагается в десяти километрах от Перу. На этом месте с 200 по 800 годы н.э. процветала культура Моче.

    Несмотря на то, что этот народ не оставил после себя никаких письменных свидетельств, сохранилось множество сооружений, включая ступенчатые пирамиды, которые были изготовлены из глиняных блоков.

    В прошлом году группа под руководством Прието нашла каменную платформу, которая являлась местом для совершения религиозных обрядов. Платформа, построенная между 500 и 750 годами нашей эры, имеет высоту примерно два метра. На этом же месте археологи нашли следы проводимых в древности ритуалов: останки китов, акул и прочих морских обитателей. Анализ показал, что это были именно захоронения.

    Ученые не скрывают своего удивления по поводу этого захоронения, так как подобных еще не встречалось археологам. Высока вероятность, что все эти существа были захоронены людьми из Пампа-ла-Крус.


    Археолог из Гарвардского университета Джеффри Квилтер считает, что данный пример говорит об особом, уважительном отношении к морским обитателям, возможно, как к могущественным существам. Вероятно, древние люди верили в то, что крупные морские существа повелевали подземным миром, которое включало в себя и подводное царство.

    Данная находка также примечательна тем, что найденные в ней существа – обитатели океана. То есть людям культуры Моче пришлось добыть их, а затем доставить к местам для совершения религиозных обрядов — пирамидам.
    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 31 марта 2020, 09:08
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020