Археологи установили прямую связь Сфинкса с космосом
Очевидное - невероятное

    В Египте археологи решили доказать, что знаменитый Большой сфинкс в Гизе был построен не случайным образом, а в строгой ориентации с траекторией движения Солнца. Команда во главе с доктором Захи Хавассом сделала снимки в дни весеннего равноденствия, доказывающие, по ее мнению, эту теорию.

    Краткий релиз об этом небольшом, но важном исследовании, опубликовало Министерство по делам древностей Египта. Кстати, известный египтолог Захи Хавасс некоторое время возглавлял это ведомство.

    Большой сфинкс, расположенный на западном берегу Нила в Гизе, обращен лицом к восходящему Солнцу. Тем не менее, общепринятой является теория о том, что в древности некий архитектор случайно наткнулся на огромную известковую скалу и вытесал из нее изображение зооморфного существа — лежащего на песке льва с человеческим лицом, в чертах которого некоторые узнают фараона Хефрена.

    Хавасс и его команда установили камеру на востоке так, чтобы ее объектив был повернут к лицу Сфинкса. Съемка производилась в дни весеннего равноденствия, то есть когда ночь равна дню — 21 и 22 марта. Аналогичное астрономическое явление также наблюдается осенью, 21 и 22 сентября.

    Камера зафиксировала, как Солнце садится непосредственно над правым плечом сфинкса, помещаясь в своего рода выемку правильной геометрической формы. Хавасс считает эту выемку важной астрономической и религиозной отметкой. По его мнению, есть и еще одно астрономическое явление, еще более ярко доказывающее, что Сфинкс был вырезан не случайным образом.

    Его можно наблюдать 21-22 июня, когда Солнце по прямой линии садится строго между пирамидами Хеопса и Хефрена. Речь идет о явлении, известном как солнцестояние. К слову, в 2018 году в журнале Journal of Ancient Egyptian Architecture было опубликовано исследование инженера Глена Дэша, который доказывал, что выравнивание Солнца между пирамидами в дни солнцестояния является практически идеальным.

    В данном случае Захи Хавасс заявил, что зафиксированный камерой «феномен» является доказательством ошибочности теории о случайном строительстве Сфинкса. По его мнению, закат Солнца между пирамидами Хеопса и Хафрена имел сакральное значение, особенно если учесть, что в Древнем Египте существовал культ Ра — бога Солнца.

    Это указывает на то, что у древних египтян действительно могла существовать религиозная причина для изготовления Сфинкса, а это предполагает астрономическую связь между Солнцем и этим памятником.

    Считается, что Сфинкс в Гизе был построен около 4500 лет назад. Предполагается, что его возвели для фараона Хефрена, который был сыном фараона Хеопса. Доктор Хавасс добавил, что теория о наличии астрономической связи Сфинкса и Солнца подтверждает предположение об огромном научном превосходстве древних египтян по сравнению с другими народами того периода времени.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 марта 2020, 07:45
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020