Кто создает таинственные фигуры на земле
Очевидное - невероятное

    Недавно ученые обнаружили на горном плато Наска 143 новых геоглифа — гигантские геометрические фигуры и изображения животных. Кто и зачем их создал, неизвестно. Странные знаки, различимые из-за циклопических размеров только с большой высоты, появляются и в наши дни.

    На снимках со спутников в ливийской части Сахары видны странные круги и шестигранники. Диаметр некоторых достигает одного километра. То, что из космоса кажется посланием инопланетянам, на самом деле — искусственные оазисы, появившиеся здесь благодаря особой системе ирригации. Речь идет о сельскохозяйственных полях Эль-Джауф.

    В этом регионе почти не бывает осадков: не больше 2,5 миллиметра в год. Поэтому воду добывают из находящихся на большой глубине водоносных горизонтов. В центре предполагаемых посевов выкапывают артезианский колодец, сверху устанавливают горизонтальную трубу с множеством отверстий. Эта «лейка» движется благодаря давлению воды и увлажняет почву по кругу. Так и образуются странные фигуры, видимые из космоса.

    Ирригационная система, Эль-Джауф, Ливия. За счет особого способа полива получаются круглые поля. Цвет поля зависит от сельскохозяйственной культуры, которая на нем выращивается. Из-за сложного переплетения труб ирригационная система на снимках со спутника напоминает по форме снежинки (в верхнем левом углу)

    Артезианские воды — невозобновляемый ресурс, в Сахаре в ближайшее столетие они иссякнут, полагали ученые еще совсем недавно. Однако снимки, сделанные со спутника в 2013 году, показали: некоторые из подземных резервуаров Сахары ежегодно пополняются — примерно на 40 процентов годовой добычи. А значит, при грамотном управлении воды в пустыне хватит надолго.

    * * *


    Озеро Кетелмер в Нидерландах считается одним из самых чистых водоемов Западной Европы. Хотя по нему ходят небольшие яхты и корабли, а ближайшие заводы еще недавно сливали отработанные воды, токсичных отходов и загрязненного ила практически нет. Разгадка проста: весь отравляющий мусор сконцентрирован в резервуаре Эйсселог, созданном посреди водоема. На снимках со спутника он выглядит как озеро внутри озера.

    Эйсселог в Нидерландах (снимок со спутника). Внутреннее озеро на самом деле — резервуар для токсичных отходов. Благодаря этому озеро Кетелмер остается чистым

    Эйсселог построили в 1999 году. Это круговая дамба диаметром один километр, возвышающаяся над поверхностью озера на десять метров. Глубина — 45 метров. Внутренние стенки покрыты пленкой, которая предотвращает утечку токсичных отходов в водоем или грунтовые воды.

    * * *


    В бразильском штате Сан-Паулу, недалеко от города Бауру, есть огромное озеро в форме человека с высоко поднятыми руками. Однако это видно только на снимках со спутника.

    Озеро в форме фигуры человека в штате Сан-Паулу, Бразилия. Его заметили на снимках со спутника интернет-пользователи. Кто и зачем его создал, неизвестно, так как водоем расположен на частных землях

    В его искусственном происхождении практически никто не сомневается, но кто и когда его создал, неизвестно. И в ближайшее время вряд ли удастся найти ответы на эти вопросы: человекообразное озеро находится на территории частной фермы, хозяева которой ни с кем не идут на контакт.

    * * *


    Древние геоглифы, например, на плато Наско, датируемые VI-I веками до нашей эры, вызывают у ученых массу вопросов. Споры о том, кто, как и зачем их создал, не утихают до сих пор.

    Вероятно, через несколько сотен лет у наших потомков вызовут такое же недоумение огромные надписи из деревьев, встречающие во многих частях России. Чаще всего это лозунги советского периода. На снимках со спутника можно прочитать: «Ленину сто лет» (Курганская и Воронежская области, Башкирия), «Ленин» (Омская, Челябинская, Пензенская и Вологодская области), «СССР» (Кировская, Ивановская, Кемеровская области, Башкирия) и «День Победы» (Белгородская и Воронежская области, Карачаево-Черкесия).

    Надпись из деревьев около села Новая Чигла в Воронежской области (вид со спутника)

    Этим геоглифам около полувека. И они поистине гигантские. Так, надпись «Ленину сто лет» в Звериноголовском районе Курганской области тянется на 600 метров. Для нее потребовалось почти 40 тысяч саженцев.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 февраля 2020, 09:50
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020