Вблизи общественных пляжей США зафиксировано аномальное скопление акул-людоедов
Очевидное - невероятное

    Исследователи зафиксировали вблизи общественных пляжей штатов Северной и Южной Каролины, США, загадочное скопление акул-людоедов, также известных как большие белые акулы. Об этом сообщает издание Daily Mail.

    Среди акул, которые приплыли в конце января, были замечены особи длиной от 2,4 до 4 метров и весом до полутонны. Согласно картам передвижения акул, на данный момент большое скопление этих хищников замечено вблизи штата Флорида и в Мексиканском заливе. Ученые признаются, что их тревожит подобная аномалия.

    Исследователи предполагают, что больших белых акул могли привлечь комфортные условия жизни в тех районах, в том числе наличие еды и комфортная температура воды. Представители некоммерческой организации Ocearch, которая занимается исследованием океана и его обитателей, задались этим вопросом на Facebook. «Как вы думаете, что вызвало скопление белых акул в этих зонах?» — написали они, прикрепив к посту карту с местоположением акул.

    Сотрудники Ocearch с 2012 года вылавливают белых акул, устанавливают на них датчики слежения и отпускают на волю. Таким образом эксперты изучают их поведение и узнают о перемещениях.


    В декабре прошлого года стало известно, что в прибрежных водах канадского острова Западный Айронбаунд, провинция Новая Шотландия, исследователи из Ocearch выловили большую белую акулу длиной 3,7 метра. Команда решила назвать самца в честь острова, возле которого его поймали, — Айронбаунд.

    Большая белая акула, или акула-людоед, — одна из самых крупных хищных рыб в мире. В среднем представители этого вида вырастают до 4,6-4,8 метра в длину. Считаются наиболее опасным для человека видом акул.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 февраля 2020, 07:03
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020