NASA предсказало скорый малый ледниковый период
Очевидное - невероятное

    Специалисты НАСА выяснили, что морские течения в Арктике ускоряются и становятся более турбулентными из-за быстрого таяния льда. Однако, если многолетние ветры изменят направление, предсказывается, что огромное количество талой воды, выпущенной в Атлантику, может вызвать скорый малый ледниковый период, значительно охладив климат Западной Европы. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

    Ученые проанализировали данные, собранные за 12 лет спутниками, которые наблюдали за круговым течением Бофорта, аккумулирующим пресную талую воду. Оказалось, что таяние ледников и образование большого количества холодной пресной воды дестабилизирует течение и циклы в Атлантическом океане.

    Течение Бофорта поддерживает полярную среду в равновесии, удерживая пресную воду в приповерхностном слое Северного Ледовитого океана. Оно формируется ветром, который дует по часовой стрелке, собирая пресную воду от тающих ледников, речных стоков и осадков. Пресная вода находится поверх теплой соленой, защищая морской лед и регулируя климат Земли. В течение десятилетий холодная вода затем попадает в Атлантический океан и уносится в небольших количествах южными течениями.

    С 1990-х годов в круговороте накопилось около восьми тысяч кубических километров пресной воды. Основной причиной этого является потеря морского льда летом и осенью. В свою очередь, лишенная ледяного покрова сильнее ускоряется ветром, что предотвращает выход талой воды в Атлантический океан. Однако, если многолетний западный ветер поменяет направление, течение начнет вращаться против часовой стрелки, выпустив огромные количества холодной воды в Атлантику и изменив региональный климат. Раньше в этом регионе ветры меняли направления каждые пять-семь лет, поэтому вероятно, что это повторится.

    Растущая турбулентность способствует смешиванию теплой и холодной воды, что также влияет на ускоренное таяние льда.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020