Древние ассирийские письмена задокументировали сильнейшие солнечные бури 2700 лет назад
Очевидное - невероятное

    Древняя Ассирия — одно из самых древних государств нашей планеты, которое по праву может считаться самой первой мировой империей в истории человечества. В древних ассирийских клинописных табличках было обнаружено присутствие намеков на необычную солнечную активность, которая представляла из себя три масштабные солнечные бури, охватившие планету около 2700 лет назад, пишет Newsweek.

    Несмотря на то, что официально астрономы начали наблюдение за солнечными пятнами при помощи телескопов лишь около 400 лет назад, свидетельства о солнечных вспышках, напрямую связанных с ними, были замечены еще в глубокой древности. Из-за того, что солнечные вспышки, возникающие в более холодных областях нашей звезды, посылают огромное количество заряженных частиц в космос, часть этого излучения все-таки достигает атмосферы Земли, негативным образом влияя на работу систем связи, спутников и энергосистем.

    В последние годы ученые смогли идентифицировать несколько экстремальных событий космической погоды до 1610 года, изучив радиоуглерод в кольцах деревьев и установив, что мощнейшие магнитные бури могли произойти в 775, 993 и 994 годах нашей эры. Несмотря на полученный результат, исследователи решили пойти в своем эксперименте и дальше, обнаружив, что жители Вавилона и Ассирии начали вести первые астрологические наблюдения еще в 8 веке до нашей эры. Так, исследователи провели обзор авроральных событий, учет которых вели астрологи Древней Ассирии при помощи клинописных табличек, на некоторых из которых действительно содержалась информация о полярных сияниях, охвативших нашу планету в промежуток времени между 680 и 650 годами до нашей эры.

    Найденные японскими исследователями таблички описывают необычное красное небо, неожиданно появившееся перед древними учеными. Команда считает, что эти описания, вероятно, являются результатом так называемых авроральных красных дуг, появление которых провоцируют магнитные поля, воздействующие на электроны в атомах кислорода. Исследователи отмечают, что магнитный Северный полюс Земли в то время был значительно ближе к Ближнему Востоку, чем сегодня, то есть события, связанные с солнечной активностью, наблюдались не только на современных полюсах планеты, но и на более южных широтах.

    «Эти события, связанные с космосом, представляют собой серьезную угрозу для современной цивилизации из-за ее возрастающей зависимости от электронной инфраструктуры», — говорится в исследовании ученых во главе с Хисаси Хаякавой из Университета Осаки в Японии, опубликованном в «Астрофизическом журнале».

    Реконструкция солнечной активности, которая происходила тысячи лет назад, может помочь ученым предсказать наступление магнитных бурь в будущем и воссоздать историю солнечных вспышек. Знание этой информации может дать хорошую теоретическую базу исследователям, занимающихся улучшением методов защиты космических аппаратов при наступлении магнитных бурь.
    По материалам: hi-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 января 2020, 09:13
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021