Поставьте будильник на 2070-й
Очевидное - невероятное

    Больного старика долго уговаривать не пришлось. Он согласился стать тем, кого наука попробует воскресить. 12 января 1967 года умер и был немедленно крионирован первый в мире человек. Это американский профессор психологии Джеймс Бедфорд. Он существует до сих пор.

    За 53 года тело Бедфорда перекладывали в улучшенные капсулы и осматривали в ванне с жидким азотом: оно в хорошем состоянии, его стабильная температура –70 градусов. К нему даже подложили еще трех криопациентов. Но когда эти четверо откроют глаза, не скажет никто.

    Сегодня в мире около 500 таких «пациентов» и заключено больше 5 000 контрактов на крионирование после смерти. Этой процедурой занимаются четыре компании, которые имеют свои криохранилища: три в США и одна в России – «КриоРус». Ее генеральный директор Валерия Удалова считает, что через 100, а может быть, даже 50 лет будет успешно решена главная проблема крионики: обратимое замораживание. По сути, это возвращение к жизни после смерти: реанимация, излечивание от болезней и омоложение организма молекулярным ремонтом.

    Наука о замораживании биообъектов – криобиология сейчас на пороге того, что вот-вот будут обратимо замораживаться органы. Пока размораживаются с восстановлением функций сосуды, например. Из более крупных – почка кролика и даже немаленькая часть сердца свиньи. Постоянно что-то замораживается, но в основном не размораживается: современные технологии все еще неидеальны, и хорошо не получится. Тем не менее людей крионировать нужно, а дальше – ждать и мужественно хранить.

    Достижения криобиологии первыми оценили трансплантологи. Следующими будут космонавты.

    «Бессмертие» это очень дорого. Человек, готовый стать криопациентом, должен быть уверен, что его потомки будут десятилетиями вкладываться в сохранение его тела. Известен случай, когда у семьи не хватило денег на очередную порцию жидкого азота для капсулы криоинированного, и тело похоронили. Но у крионики есть задачи и поважнее, когда материальной стороной вопроса начнут заниматься на государственном уровне.

    Главное назначение крионики – помощь в освоении космоса. Так считает Валерия Удалова. Для полета на расстояние в тысячу лет космонавтов необходимо будет погрузить в анабиоз. Замороженному экипажу ничего не нужно. Он и не вспомнит, как добрался, например, до Юпитера. Другой вопрос, кто его там разморозит, а потом снова заморозит, чтобы он возвращался на Землю еще тысячу лет? Но наука что-нибудь придумает.

    Ольга Бугрова
    По материалам: radiosputnik.ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 января 2020, 07:19
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020