Предупреждение Хокинга об опасности генной инженерии
Очевидное - невероятное

    Несмотря на то, что знаменитого ученого нет в живых, его прогнозы до сих пор актуальны для всего человечества. Стивен Хокинг в своей книге «Короткие ответы на большие вопросы» предупреждает людей об опасности генной инженерии.

    Хокинг писал, что человечество входит в «самостоятельную эволюцию», когда оно будет способно изменять и улучшать ДНК. Составив полную карту ДНК, человек, по сути, прочитал «книгу жизни», в которую теперь можно вносить определенные правки.

    Хокинг предсказывал, что в самом начале развития «редактирующих» ДНК технологий человек сможет устранять в организме генетические недостатки. Однако чтобы добиться большего результата в совершенствовании человеческой физиологии потребуется больше сил и времени. Ученый считал, что к середине 21 века человек сможет изменять свой ум и влиять на инстинкты.

    Предвидя грядущую опасность, Хокинг предупреждает человечество, что эти технологии могут внести раскол в общество. Они потребуют ввода новых законов, запрещающих вмешательство в ДНК, однако соблазн улучшить качество организма (например, память или иммунитет) будет настолько велик, что некоторых исследователей это не остановит.

    В обществе появятся люди, которые пройдя модификацию на генном уровне, будут противостоять обычным людям, в результате чего сильнейший окажется во власти над всем миром. Над обычными людьми нависнет угроза полного вымирания. Возникнет новая раса людей, самостоятельно улучшающих себя.

    Некоторые ученые не согласны с прогнозом Хокинга, так как на данном этапе генная инженерия не находится в том расцвете, какой видел ее Хокинг. Однако не исключают, что в ближайшее время все же появятся первые результаты генетических модификаций в виде экспериментальных детей, которые отличаются от обычных.
    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019