Худший год в истории человечества
Очевидное - невероятное

    Ученые выяснили, что 536 год нашей эры был для человечества невероятно тяжелым, когда всю Евразию накрыл загадочный туман.

    Историк Майкл Маккормик, возглавивший работу над проектом «Наука человеческого прошлого», считает, что этот год был хуже чумы 1349 года, погубившей половину жителей Европы или смертельной эпидемии гриппа в 1918 году, в результате которой умерло около 100 миллионов человек.

    В результате проведенной работы, группа ученых выявила самый тяжелый год в истории жизни человечества. Византийский историк Прокопий Кесарийский уверен, что в 536 году страны Европы, Среднего Востока и Азии накрыла густая сумеречная пелена, которая 18 месяцев закрывала собой солнечный свет.

    В тот год температура в летний период упала до 1,5-2,5 градусов Цельсия, что было рекордом за прошедшие 2300 лет. Холода погубили посевы, и население стало массово вымирать от голода и холода. В Китае в те времена прошли сильнейшие снегопады.

    Согласно ирландским хроникам, неурожаи преследовали человечество до 539 года, а спустя еще два года бубонная чума разразилась в Римской империи. Вполне возможно, что эта эпидемия могла быть следствием прошедшей ранее экологической катастрофы. К сожалению, историки не указали (или не выяснили), сколько примерно людей пострадало от этого страшного катаклизма, вероятно, это были сотни миллионов.

    В результате длительных исследований, ученые, наконец, установили причину этой загадочной пелены. Были исследованы образцы льда, взятые из шведского ледника, и выяснилось, что в 536 году в Исландии произошло мощнейшее извержение вулкана, выброшенный пепел которого накрыл все Евразию. Затем, в 540 и 547 годах произошли еще два извержения, которые на следующие сто лет обрушили экономику Европы.
    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 ноября 2019, 08:55
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020