Загадочный спутника Сатурна
Очевидное - невероятное

    Титан является крупнейшим спутником Сатурна, окутанный густыми азотистыми облаками, скрывающими поверхность космического тела от наших глаз, однако межпланетной станции «Кассини – Гюйгенс» удалось заглянуть туда и обнаружить нечто интересное. На поверхности Титана были обнаружены органические материалы. Сообщает информационная служба CNN.

    Такие выводы сделали ученые на основании полученных данных со станции «Кассини-Гюйгенс», которая находилась поблизости с Титаном. Ученые смогли получить первую полную геологическую карту крупнейшего спутника Сатурна.

    Выяснилось, что практически вся поверхность Титана усыпана органическими материалами, которые, скорее всего, попали из атмосферы на его поверхность.

    Исследователи считают, что сложившиеся условия на Титане, могут привести к образованию новых биологических форм жизни. Теперь же ученые готовятся проверить данный спутник на обитаемость, отправив в 2026 году исследовательский аппарат Dragonfly.

    Ранее инфракрасный спектрометр межпланетного зонда «Кассини – Гюйгенс» зафиксировал на поверхности Титана «колоссальную геологическую аномалию», происхождение которой ученые пока не могут объяснить.

    На луне Сатурна заметили массивный 6300-километровый «коридор» из богатой льдом коренной породы, простирающийся почти на половину окружности спутника. Даже ортодоксы науки признают, что данная структура выглядит подозрительно ровной и неслучайной. Так, планетолог Кейтлин Гриффит и вовсе заявила, что наибольшей загадкой здесь является сам факт существования такого «коридора», поскольку его наличие на Титане элементарно противоречит определенным научным постулатам.


    Эксперты полагают, что на Титане может находиться огромная сеть криовулканов, то есть вулканов, существующих при низких температурах и извергающих не раскаленную лаву, а воду, метан и аммиак. Впрочем, пока это всего лишь домыслы, как и то, о чем сообщают уфологи и прочие независимые специалисты.

    Согласно мнению альтернативных экспертов, аппарату «Кассини – Гюйгенс» удалось запечатлеть гигантское сооружение, возведенное на спутнике Сатурна представителями внеземной цивилизации. Как считают уфологи, условия на Титане не подходят для существования биологических организмов, однако инопланетяне нашли способ жить там, построив на спутнике Сатурна эту полую структуру, защищающую их от здешнего жесткого климата с метан-этановыми осадками, температурой около минусов 180 градусов Цельсия и ядовитыми оранжевыми туманами.

    Многие исследователи инопланетных цивилизаций верят, что высокоразвитые внеземные расы заселили практически все небесные тела Солнечной системы еще задолго до появления человечества. Возможно даже, что Земля является своеобразной резервацией для Хомо Сапиенс, которую нашим потомкам никогда не позволят покинуть. А вот посмотреть на окружающий нас мир, как из аквариума, — пожалуйста…

    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 ноября 2019, 08:33
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020