Ученые NASA: Динозавры жили на другой стороне галактики
Очевидное - невероятное

    Ученый-астрофизик из NASA Джесси Кристиансен уверена, что динозавры могли жить в другой части нашей галактики, пишет Science Alert.

    Наша планета вращается не только вокруг солнца, но так же движется в месте с ним и другими планетами Солнечной системы. Находясь на расстоянии 28 тысяч световых лет от центра галактики, наша планета перемещается в космическом пространстве со скоростью около 828 тысяч километров в час.

    Чтобы Земле пройти весь путь по орбите вокруг центра Млечного пути, ей понадобится почти 230 миллионов лет. По словам астрофизика, это немыслимо огромный промежуток времени.

    Учитывая вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что динозавры, жившие миллионы лет назад, жили на другой стороне нашей галактики. С того времени, когда жили водоплавающие плезиозавры, до времени, когда вымерли все динозавры, наша Солнечная система прошла три четверти пути по своей орбите.

    Получается, что динозавры жили в другой части нашей галактики, и видели звездное небо совсем другим, поделилась своими наблюдениями исследователь Джесси Кристиансен.


    Само по себе движение галактики гораздо сложнее, чем это показано на видео, поскольку в ней одновременно перемещаются все объекты, но с разной скоростью и по другим орбитам. Кроме того, сам Млечный Путь находится в постоянном движении, сближаясь с галактикой Андромеды.

    Во время вращения Солнечной системы вокруг центра нашей галактики мы не возвращаемся в исходную точку — обстановка вокруг всегда отличается от прошлого. Хотя Земля не сильно изменилась, здесь так же кипит жизнь, хоть и несколько иная.
    По материалам: hi-tech.mail.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 ноября 2019, 09:41
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022