Нобелевский лауреат по физике заявил, что люди не смогут переселиться за пределы Солнечной системы
Очевидное - невероятное

    Удостоенный Нобелевской премии по физике этого года швейцарский ученый Мишель Майор (Michel Mayor) заявил, что человечество никогда не сможет покинуть пределы Солнечной системы и заселить какую-либо экзопланету из-за их большой удаленности. Об этом астроном заявил французскому информационному агентству Франс-Пресс на конференции в Мадриде.

    На вопрос о возможности колонизации человечеством экзопланет ученый однозначно заявил, что этого никогда не случится, поскольку мы попросту не сможем до них добраться. По словам Майора основная проблема заключается в серьезном удалении внесолнечных миров от земли.

    «Даже если представить, что мы найдем пригодную для жизни экзопланету на расстоянии всего лишь 10 световых лет от нас, что по космическим меркам представляет очень малое расстояние, то один лишь путь до нее займет у нас невообразимо большое количество времени» — пояснил Майор.

    «Путь растянется на несколько сот миллионов суток, учитывая техническое развитие космической техники на сегодняшний день. Мы должны больше внимания уделять нашей родной красавице Земле, которая действительно пригодна для жизни».

    Майор сказал с полной уверенностью, что сама идея переселения людей на экзопланеты при наступлении на Земле невозможных для жизни условий представляется нереальной.

    Напомним, что 77-летний Мишель Майор со свои коллегой Дидье Кело 7 октября были объявлены лауреатами Нобелевской премии по физике за открытие в 1995 году первой экзопланеты. В настоящее время подобных планет открыто уже более 4000.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019