Колонизация других планет отменяется
Очевидное - невероятное

    Швейцарский астроном Мишель Майор, являющийся лауреатом Нобелевской премии по физике 2019 года, заявил, что человечество никогда не сможет покинуть Солнечную систему и попасть на далекие планеты других звездных систем. Ученый уверен, что планеты, пригодные для жизни находятся слишком далеко.

    По словам астронома, даже если далекая планета окажется пригодной для жизни и будет находиться в нескольких десятках световых лет от нашей планеты, то долететь до нее будет просто невозможно. Учитывая уровень развития современных технологий этот полет будет длиться сотни миллионов дней. Поэтому, считает ученый, необходимо просто беречь наш дом — Землю, пока на ней еще можно жить.

    Утверждение, что человечество сможет покинуть Землю и переселиться на другие планеты, ученый считает безумным. Пожалуй, в этом можно с ним согласиться.

    На протяжении всей (известной нам) истории существования человек руководствуется лишь одним принципом – «выжать все ресурсы и найти новое место». Кто знает, может по этой причине планеты, которые находят астрономы для человечества просто недосягаемы. Но это уже другой вопрос, больше касающийся происхождения человечества.

    Если гипотеза исследователей о прежней жизни человечества на Марсе верна, то вполне вероятно, что ресурсов и технологий у него может хватить только чтобы «перепрыгнуть» с планеты на планету внутри Солнечной системы. Вылететь за пределы системы, скорее всего, не получится, поэтому швейцарский ученый настаивает на бережном отношении к месту своего проживания.

    А громкие заявления некоторых ученых по поводу поиска других пригодных для жизни планет только лишь подталкивают человечество относиться небрежно к месту проживания, и ведет к истощению ресурсов.

    Андрей Ветров
    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019