Юпитер «защитник» Земли
Очевидное - невероятное

    Ученые выяснили, что орбита Юпитера служит временной «стоянкой» для перемещающихся внутри Солнечной системы комет.

    Огромное количество ледяных комет попадают из окраин Солнечной системы во внутренние ее области в основном из Облака Оорта и Пояса Койпера. Кроме этого, их источником может быть скопление каменных и ледяных астероидов между орбитами Нептуна и Юпитера.

    Астероиды периодически сближаются с этими планетами, которые гравитацией отбрасывают их либо в центральную часть Солнечной системы, либо в Пояс Койпера.

    Астрономы считают, что астероиды прилетают именно оттуда, где они были заблокированы между орбитами Юпитера и Нептуна. Спустя несколько миллионов лет оттуда они попадают в группу «комет семейства Юпитера».

    В настоящее время остается неясным, каким образом кометы покидают орбиту Юпитера и попадают в центр Солнечной системы. Еще ни один объект не удалось отследить во время такого перемещения. Свое видение по этому вопросу представили Галь Сарид и его коллеги из Флориды, опубликовав материалы в журнале Astrophysical Journal Letters.

    Группа ученых обнаружила еще одну «стоянку», где в настоящее время находятся два кентавра, один из которых периодически испускает длинный кометных хвост. Создав модель его предыдущих движений, ученые обнаружили, что в эту область должен попадать каждый пятый объект. После небольшой задержки, они, попав под гравитационное воздействие Юпитера, получают ускорение и направляются к Солнцу как обычная комета.

    По расчетам исследователей, один из кентавров (SW1) должен совершить «переброску» к центру Солнечной системы через 4 тысячи лет, а на его место придет очередной «странник».

    Планета Юпитер долгое время считалась астрономами «защитником» нашей планеты. Гигантская планета, благодаря своей массе, берет на себя удары астероидов и комет, которые попадают из периферии Солнечной системы.
    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 сентября 2019, 08:32
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019