В поисках ада
Очевидное - невероятное

    Многим исследователям давно не дает покоя вопрос: где именно находится ад, которым на протяжении двух тысяч лет пугают верующих. Изыскания в этом направлении проводили многие, но дальше всех продвинулись, пожалуй, специалисты Международного института теологии во Флориде.

    Для начала ученые мужи внимательно прочитали Библию, а точнее, Откровение 21.8. Там черным по белому было написано следующее: «…боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою».

    Ученые тут же стали задавать себе вопросы типа: «Где может находиться озеро из расплавленной серы? Если оно существует, то температура окружающей среды, то есть ада, должна соответствовать температуре кипения серы? Если она будет ниже, то сера застынет, а если выше – испарится?»

    Вывод был очевиден — адская жара соответствует 444, 6 градусам по Цельсию. Ведь именно при этой температуре закипает сера. С помощью математических расчетов и физических формул исследователи вычислили, что столь высокая температура может держаться только в недрах земли на глубине 14,4 километра.

    После этого сенсационного заявления к поискам ада подключились даже далекие от теологии граждане. Директор итальянского Института паранормальных явлений профессор Джузеппе Скакки дал интервью местным СМИ, в котором заявил, что занимается изучением этого вопроса уже много лет, и, по его последним данным, преисподняя находится в американских Кордильерах.

    Журналисты отказались верить профессору на слово. Он, конечно, человек ученый, но уж больно невероятным кажется его заявление. Джузеппе Скакки не растерялся и предоставил недоверчивой публике записи эхолотов, с помощью которых сотрудники института якобы зафиксировали в недрах земли звуки, напоминающие стоны людей.

    Общественность скептически отнеслась к записям, сочтя доказательную базу слабоватой. Да и могло ли быть иначе? Сегодня с помощью компьютеров и другой чудо-техники можно фальсифицировать любую запись, будь то голос Бога или смех Сатаны.

    Еще одно месторасположения ада исследователи «обнаружили» в Таджикистане. Там, на берегу реки Вахш, стоит загадочный курган, сложенный из огромных валунов. О его возрасте ученые спорят уже много лет. Одни говорят, что эта восьмиметровая насыпь сооружена воинами Александра Македонского, чья армия проходила в тех местах. Другие уверяют, что курган гораздо старше.

    Как бы там ни было, но местные жители утверждают: под насыпью скрывается вход в огненное подземное царство, откуда иногда исходят черный дым и запах серы.

    Немало поклонников и у теории, согласно которой ад находится под Марианской впадиной. До сих пор на дно самой глубокой точки земного шара опускался лишь один человек — американец Дон Уолш. Погружение, длившееся около пяти часов, завершилось на отметке 1 918 метров.

    Но никаких признаков того, что именно там находится преисподняя он, увы, не обнаружил. Может быть, оттого, что не сумел преодолеть еще семьдесят шесть метров до заветной отметки 10 994 метров – самого дна впадины?

    «Адские» притязания Туркменистана оправданы куда больше: самые настоящие «Врата ада» находятся возле деревни Дарваз. Вот только происхождение у них не божественное, а рукотворное. В 1971 году советские геологи обнаружили в пустыне Каракумы подземную полость с природным газом. Однако в ходе разработки месторождения произошел обвал, буровая установка ушла под землю, а из образовавшегося кратера стал поступать газ.

    Чтобы он не навредил людям и животным, было решено его поджечь. Но объемы запасов газа недооценили, подземный пожар продолжается уже 47 лет, будучи виден даже из космоса и порождая слухи о том, что это и есть ад.

    Породила предание о «дороге в ад» и Кольская сверхглубокая скважина, бурение которой было начато 1970 году с целью изучения литосферы Земли. Согласно легенде, на глубине 12 тысяч метров микрофоны ученых записали леденящие душу звуки. Многие считают, что это крики и стоны сотен мучеников, доносящиеся из преисподней. Работы по бурению были прекращены за недостаточностью финансирования, а скважина законсервирована.
    По материалам: x-files.site



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 сентября 2019, 06:32
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019