Последний раз человечество наблюдало сверхновую Млечного Пути более 400 лет назад
Очевидное - невероятное

    Сверхновые – не самое уникальное явление в космических обзорах. Дело в том, что это естественный вариант гибели некоторых звезд (мощные взрывы и яркие вспышки) и земные технологии стали достаточно продвинутыми, чтобы фиксировать подобные события. Когда же произошел последний взрыв сверхновой на территории Млечного Пути?

    Если говорить о самой последней зафиксированной сверхновой во Вселенной, то это SN 2014J. Ее заметили в 2014 году на территории галактики Сигара (М82). Относится к типу Ia и считается ближайшей сверхновой к нашей планете (11.5 млн. световых лет).

    Хорошо, а что насчет нашей галактики? Оказывает, последний раз человечество могло любоваться сверхновой Млечного Пути в далеком 1604 году! Речь идет о легендарной и последней (пока) сверхновой Кеплера или SN 1604.

    Это событие произошло на территории созвездия Змееносец при удаленности от нас в 20 000 световых лет. Яркость вспышки достигла видимой звездной величины -2.5, что позволяло рассмотреть событие без использования увеличительных приборов.

    Более того, сверхновую удавалось наблюдать в течение 3 недель в дневное время! Записи об обзоре можно найти в европейских, арабских, корейских и китайских источниках. Вспышка оставалась в наблюдениях в течение всего года.

    Первыми сверхновую нашли в октябре европейские исследователи. Однако она получила название в честь немецкого астронома Иоганна Кеплера. Почему? На самом деле, он нашел ее только 17 октября, потому что до этого обзору мешали плохие погодные условия.

    Сверхновую назвали в честь Кеплера, потому что он предоставил наиболее детальное описание в течение года, опубликованное в 1605 году. Он презентовал также рисунок, где указывал локацию сверхновой под буквой N.

    После взрыва SN 1604 оставила остаток сверхновой (формирование из пыли и газа). Его удалось впервые зафиксировать другому немецкому астроному Вальтеру Бааде в 1930-х гг. Для этого использовал 2.5-метровый телескоп Маунт-Вильсон.

    Итак, перед вами последняя официальная сверхновая Млечного Пути. Хотя некоторые говорят, что последними взрывами стоит считать Кассиопея А (остаток сверхновой) и G1.9+0.3, чьи сигналы впервые добрались к нашей планете в 1680 и 1870 гг.

    Но проблема в том, что не осталось ни одного исторического документа, который подтверждал бы, что эти сверхновые кто-то наблюдал. Скорее всего, их свет был поглощен межзвездной пылью и не показывался в обзоре. Поэтому можно сказать, что последней официальной сверхновой в нашей галактике стала сверхновая Кеплера.
    По материалам: x-files.site



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 сентября 2019, 08:00
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019