Археологи выяснили, когда люди начали заселять Северную Америку
Очевидное - невероятное

    Относительно недавно археологи обнаружили в штате Айдахо много различных артефактов, среди которых были различные каменные орудия, созданные 16600 лет назад. Данные находки являют собой свидетельства присутствия в те времена людей в Америке, а также позволяют сделать выводы о путях их расселения по континенту.

    Благодаря радиоуглеродному анализу, ученые выяснили точный возраст артефактов, найденных на участке Купер-Ферри возле реки Сэлмон (Айдахо).

    Оказывается, люди жили на этих территориях в те времена, когда большая часть Северной Америки была еще покрыта льдом, а по континенту бродили мастодонты, мамонты, лошади, саблезубые кошки и даже верблюды. Среди артефактов были также найдены фрагменты костей древних животных.

    Археологи выяснили, что древние люди жили в местах, которые находились к югу от ледниковых щитов континента, существовавших в то время примерно 16600 лет назад. Затем люди покидали эти места и вновь возвращались 13300 лет назад.

    Самыми древними артефактами являются 4 острых каменных орудия, применяемых для резки и скобления, и еще 43 камня, которые остались от изготовления самих каменных орудий. В тех местах также были обнаружены уголь, очаг, потрескавшаяся от огня скала и свидетельства переработки пищи.

    Свежие результаты полностью подтверждают версию о том, что в самом начале миграции в Америку люди направлялись по маршруту вниз вдоль тихоокеанского побережья, но не внутриконтинентальному коридору, свободному ото льда.

    Жившие в Купер-Ферри люди занимались охотой и собирательством, вероятней всего, небольшими группами — до 25 человек. Они делали несколько передвижений ежегодно с целью получить доступ к важным для жизни ресурсам, считают археологи.
    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019