«Потенциально опасные» астероиды
Очевидное - невероятное

    В последнее время СМИ постоянно встряхивают своих читателей, предупреждая о приближении к Земле «потенциально опасных» космических объектов.

    В российском сегменте интернета об этом раньше всех сообщил Московский планетарий, на сайте которого 20 августа была опубликована соответствующая заметка. В ней говорилось о приближении астероида 2019 OU1, размеры которого 100-150 метров. Учитывая, что последствия от столкновения с Землей данного астероида весьма катастрофические, эксперты сообщили, что опасности этот космический объект не несет. Астероид, как ожидается, пройдет мимо нашей планеты на расстоянии 1 миллион километр. Максимальное сближение, по расчетам специалистов, должно произойти ночью с 28 на 29 августа.

    Вместе с тем, 25 августа уже проскочили два астероида мимо нашей планеты: 2015 HM10 и 2019 OD. Их диаметр около 120 метров. Причем 2019 OD прошел на расстоянии в три раза ближе, чем предполагалось. По сообщения NASA, расстояние до Земли составило всего 353 тысячи километров. То есть не 1 миллион, как ожидалось.

    Кроме этого, NASA сообщает, что 14 сентября к нам приблизится очередной астероид 2000 QW7, который также отмечен как «потенциально опасный». Это действительно крупное космическое тело – 828 на 650 метров. Если на него нечего не повлияет, то он пролетит на расстоянии более 5 миллионов километров от нас.

    Современные методы поиска не позволяют замечать абсолютно все космические тела. Тут же выясняется, что Европейское космическое агентство просто проглядело приближение 2019 OK, в чем спустя месяц призналось. Этот объект 25 июля подошел к Земле всего на 71 тысячу километров, а выяснилось это только августе, когда эксперты просматривали архивы данных, представленных орбитальными спутниками.

    Кроме вышесказанного, главной «головной болью» ученых сейчас является астероид, которого окрестили «Богом хаоса». Этот объект размером с Эйфелеву башню должен подойти к нашей планете на расстояние всего 30 тысяч километров. Самое ничтожное отклонение в траектории движения может привести к катастрофическим последствиям. По заверениям ученых, шанс развития данного сценария невелик – 1 к 250000.

    «Потенциально опасными» объектами NASA обозначает астероиды, размеры которых более 100 метров, и проходящие ближе 7,5 миллионов километров от нашей планеты. Сейчас под «зорким» взглядом сотрудников NASA более 2000 подобных объектов. Будем надеяться, что их не гораздо больше, и нашей планете ничего не угрожает.
    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 августа 2019, 08:54
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019