Космическое «Нечто»
Очевидное - невероятное

    Сложно поверить, что в начале XX века ученые считали, что наша галактика — уникальна. Сегодня же астрономам известно около 125 миллиардов галактик. Представляете сколько это звезд? Сколько планет? Сколько нам ещё предстоит открыть?

    Определить точную массу всех этих галактик невозможно и астрофизики лишь изредка прибегают к теоретическим расчетам, чтобы хотя бы примерно понимать, с чем им приходится иметь дело.

    А теперь представьте себе «Нечто»…

    «Нечто» настолько далекое, что этого даже не разглядеть в самый мощный телескоп. При этом, «нечто» должно быть невероятных размеров, просто колоссальных. Попробовали вообразить? Смелей, не бойтесь масштабов.

    Это гигантское и очень далекое «нечто» существует, и вряд ли чьей-то фантазии хватит, чтобы осознать его размер. Кроме того, что эта структура существует, она еще и притягивает к себе все объекты, находящиеся в его области влияния. Это «нечто» астрофизики называют Великим аттрактором — самым ужасным местом во Вселенной!

    В окрестностях Млечного Пути, в радиусе 1,5 млрд. световых лет, находится около 130 сверхскоплений галактик. Вся эта масса находится в постоянном движении в неком направлении. Куда все это движется?


    Млечный Путь в компании галактик из созвездия Девы, является частью сверхскопления галактик созвездия Волосы Вероники. Представьте себе на минутку эти масштабы, осознайте нашу ничтожность.


    Вся эта космическая «махина» летит со скоростью 600 километров в секунду в одном направлении. То есть имеется источник гравитации таких размеров, что даже фантазии всего человечества не хватит, чтобы его описать. Это «Нечто» или же Великий аттрактор, крупнее сотен и тысяч галактик вместе взятых. Аномальный, загадочный монстр Вселенной.

    Когда астрофизики поняли, что мы движемся к неизвестному источнику гравитации, они попытались рассчитать его массу. Очень грубые результаты исследования указывают на то, что масса Великого аттрактора больше, чем десятки тысяч самых крупных галактик.

    Видимая часть Вселенной «засасывается» в какую-то невидимую воронку. Как много материи уже поглотил Великий аттрактор? Технологии не позволяют нам заглянуть настолько далеко и понять, что же там скрывается на самом деле. По этой причине, он является максимально таинственным объектом.
    Что будет с нами, когда мы доберемся до места назначения? Никто не знает.


    Великий аттрактор является самым крупным объектом во Вселенной, и у исследователей нет никакой возможности изучить его в деталях и описать его природу. Притяжение такой силы не укладывается в голове даже у тех, кто каждый день изучает удаленные уголки Вселенной через телескоп.

    Может быть там, за границей пространства-времени существует некая грандиозная структура, которая является частью Великого аттрактора? Может быть там огромное скопление темной материи, которая оказывает влияние на все вокруг?

    Пожалуй, только теория Мультивселенной позволяет наиболее логично объяснить присутствие Великого аттрактора. Мультивселенная подразумевает существование бесконечного числа Вселенных, где наша является лишь малой частью. Вселенные расположены настолько плотно друг к другу, что периодически начинают «соприкасаться».


    Вдруг наша Вселенная «дала течь» и нас начинает затягивать в другую Вселенную из-за перепада «давления»? Конечно, это лишь гипотеза, но заставляет включить воображение и рассуждать.
    Все это безумно странно и существование Великого аттрактора не поддается осмыслению. А пока вы читали этот материал, мы стали ближе к Великом аттрактору более чем на 100.000 километров. Приятного полета, друзья…
    По материалам: x-files.org.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019