Почему животные покидают Йеллоустоун
Очевидное - невероятное

    По данным Службы национальных парков США, Йеллоустоун считается самым большим местом концентрации млекопитающих из всех штатов США.

    Так, в национальном парке в то или иное время живет огромное количество хищников, таких как медведи, койоты, волки и горные львы. Жизнь этих животных подчиняется определенным циклам миграции, которые устанавливают живущие в национальном парке олени и лоси – главный источник пищи для хищников. Однако в этом году цикл по какой-то причине нарушен и животные покидают вулкан многими тысячами.

    Лоси, обитающие в Йеллоустоуне, огромными стадами покидают вулкан каждый год, чтобы найти более возвышенные места вокруг Йеллоустонского национального парка. Подобная ежегодная массовая миграция дает диким обитателям Йеллоустона возможность как бы продлить весну и насладиться свежей травой.

    Тем не менее, ученые обнаружили, что эти многовековые модели миграции изменились, пишет Express.

    Грегори Рикбейл, биолог в Калифорнийском университете в Беркли, рассказывает, что для отслеживания перемещений животных в распоряжении биологов имеются все необходимые данные, такие как сигналы имплантированных некоторым особям датчиков GPS и спутниковые снимки.


    В целом ученые отслеживают миграцию порядка 400 населяющих Йеллоустоун видов, однако самым главным их этих видов считается лось. Каждую весну лоси поднимаются в более высокие районы и к началу осени снова возвращаются в долины и на равнины Йеллоустона.

    Однако в этом году животные начали миграцию значительно позже, что ученые объясняют изменением климата. Новое, объясняющее этот феномен исследование дикой природы вулкана Йеллоустоун было опубликовано в журнале Global Change Biology.

    Артур Миддлтон, профессор управления дикой природой в Беркли, сказал: «Решения, которые эти животные принимают в отношении того, когда мигрировать, абсолютно зависят от изменений ландшафта, то есть изменений, которые в конечном итоге регулируются климатом».

    «Теперь, основываясь на этих данных и в будущем, в связи с изменением климата, мы должны ожидать изменения сроков массовых миграций лосей и оленей, что, в свою очередь, повлияет на других диких животных и даже на людей, которые зависят от них: хищников, падальщиков и охотников по всей экосистеме».

    Хотя лось мигрирует в разное время года, чтобы лучше адаптироваться к изменяющемуся климату, миграция может оказать негативное влияние на Йеллоустоун в целом.

    Лоси Йеллоустоуна являются одной из самых многочисленных популяций – их численность достигает около 20 000 особей. Эти животные ответственны за потребление большого количества местной растительности, но также они являются главным источником пищи для хищников Йеллоустона. Например, медведи-гризли из Йеллоустоуна весной питаются молодым лосем.

    Профессор Миддлтон говорит: «Эти лоси едят много чего, что произрастает в парке, однако и они сами тоже съедаются много кем. Поэтому, где бы ни находились эти массы сотен или тысяч лосей, они определяют, кто будет в этом сезоне есть, а кто нет».

    «Обычно это решение лосей касается наиболее чувствительной популяции плотоядных животных, таких как медведи-гризли или волки. Однако охотой на лося зарабатывают и многие люди, поэтому изменившееся время миграции оказывает влияние и на них».
    По материалам: thebigtheone.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021