Странности Солнечной системы
Очевидное - невероятное

    Начало текущего десятилетия ознаменовалось весьма примечательным астрономическим событием – легализацией темы Нибиру, о которой до этого официальные астрономы говорили только между собой в курилках и, преимущественно, шепотом…

    По мнению занимающихся поиском Нибиру астрономов загадочная «Планета Х» существует, поскольку доказательств её наличия очень много. И самое главное доказательство – орбиты транснептуновых объектов, образующих пояс Койпера и облако Оорта.

    В виду большой удаленности таких объектов открыто пока не сильно много, тем не менее, орбиты уже открытых астероидов и малых планет никак не укладываются в механику известной Солнечный системы. То есть здесь определенно должно быть что-то еще. И оно очень тяжелое.

    На предмет этого «что-то еще» ведутся долгие и не очень продуктивные споры, хотя, по мнению большинства исследователей, «Планетой X» скорее всего является звезда-близнец Солнца, которая не набрала при рождении массы, достаточной для запуска термоядерного синтеза. То есть звезда темная и найти ей сложнее, чем черную кошку в темной комнате, которой, возможно, в этой комнате даже и нет.

    Однако звезда-близнец – это только одна из теорий, поскольку «Планетой X» может быть совершенно невидимая, физически не существующая величина, которая в механике называется термином центр масс.

    Как работает центр масс хорошо видно на примере системы Земля-Луна. Хотя большинство людей уверено, что Луна вращается вокруг Земли, на самом деле это не так, поскольку и Земля, и Луна вращаются вокруг общего центра масс, который находится на расстоянии 4500 км от центра Земли:


    Аналогичная ситуация происходит и с Солнцем, которое тоже вращается не само вокруг себя, а вокруг центра масс Солнечной системы:


    В свете этих обстоятельств некоторые исследователи Нибиру предположили еще много лет назад, что Нибиру – это как бы реальный центр масс Солнечной системы, который по какой-то причине время от времени начинает мигрировать, внося хаос в орбиты планеты и заставляя литосферу Земли дрожать.

    Хотя теория сама по себе получилась очень интересная и почти замечательная, проблема этой теории в том, что мы ничего не знаем о транснептуновых объектах. То есть как далеко простирается облако Оорта и какова его масса. Поэтому, официалы взяли «известную» им массу облака Оорта, которая составляет как бы несколько масс Земли (что очень мало) и пересчитали позицию центра масс Солнечной системы. Получилось у них что-то в этом роде:


    После такого расстроившего нибирологов результата тема блуждающего центра масс как-то почти не поднималась, однако, темой центра масс заинтересовались еще и астрофизики из Университета Кембриджа в Великобритании.

    Для начала они загрузили в суперкомпьютер общепринятые официальные данные по облаку Оорта. То есть, что облако сферическое и имеет массу как несколько масс Земли. В итоге центр масс Солнечной системы переместился совсем ненамного от центра Солнца.

    Однако далее астрофизики стали менять массу и форму облака Оорта, поскольку на самом деле никто ведь ничего ни про его массу, ни про его форму не знает. Облако вполне может быть вытянутым или вообще в форме гантели. И масса его может не просто превосходить массу Юпитера, а быть сопоставимой с массой самого Солнца.

    И как только компьютер стал получать новые данные – все странности трансурановых объектов стразу встали на свои места. То есть облако Оорта можно рассматривать как «виртуальную звезду», находящуюся где-то в районе Юпитера – там, где сконцентрирован его цент масс. Эта «звезда» и вносит в Солнечную систему диссонанс.

    А если далее предположить, что на облако Ооорта начнет действовать какая-то удаленная невидима сила (например, черная дыра) – оно начнет менять свою форму, следствием чего станет еще большее и резкое смещение центра масс облака. И все планеты системы, включая само Солнце, дернутся со своих мест и за этим центром масс побегут, как железные шарики за магнитом.

    Насколько подобная версия развития событий реальная сказать нельзя, поскольку центр масс – это штука невидимая, а точную массу облака Оорта мы не знаем. Однако, как показывает компьютерное моделирование – именно так в реальности всё может и быть. То есть в Солнечную систему входит не какая-то новая загадочная планета Нибиру, а просто по какой-то причине у Солнечной системы стал быстро смещаться центр масс и все планеты сейчас вертятся вокруг него по какой-то совершенно немыслимой сумасшедшей орбите.

    Правда, чтобы это узреть наблюдателю в Солнечной системе нужна будет какая-то находящаяся в относительной близости яркая и неподвижная точка отсчета, только на фоне которой и можно увидеть начавшееся движение. Пока у астрономов такой точки отсчета нет.
    По материалам: x-files.org.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020