Найдены древние останки казненного заключенного
Очевидное - невероятное

    В 2002 году во время раскопок древнего города на острове Тасос археологи нашли некрополь эллинистического периода – с IV по I века до нашей эры. Среди останков десятков людей был мужчина с круглым отверстием посредине груди.

    Первое предположение о врожденном дефекте (около 3% людей имеют так называемое грудинное отверстие) было отвергнуто: ученые установили, что дыра имеет искусственное происхождение. При этом человек был не просто пронзен копьем в бою: рана располагалась идеально по центру и была нанесена с близкого расстояния опытной рукой. Мужчина при этом был обездвижен.

    Профессор антропологии Анагностис Агеларакис говорит, что за 40 лет работы никогда не видел ничего подобного. По его словам, копье проникло в кость, создавая точный угол в 90 градусов по отношению к грудине. Само отверстие имеет размер 1,5 на 1,1 см, и судя по месту и силе удара, жертва прожила не больше минуты.

    Эксперты подтвердили свою теорию экспериментально, сделав копии оружия из бронзового сплава. Вероятнее всего, человек был казнен.


    Исследования показали, что покойному было около 50 лет. Незадолго до смерти его рацион был очень скудным, что позволяет предположить о заключении в тюрьме. Он также был похоронен в стороне от остальных людей в некрополе, и это тоже подтверждает версию о казни.
    По материалам: nat-geo.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 апреля 2019, 09:55
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020