В Кении найдены останки одного из крупнейших хищных млекопитающих на Земле
Очевидное - невероятное

    Палеонтологи из университета Огайо (США) обнаружили в Кении фрагменты скелета одного из крупнейших хищных млекопитающих, которые когда-либо жили на Земле.

    По всей вероятности, животное, похожее на льва, весило до 1500 кг и было «возможно, больше, чем белый медведь», сказал Мэтью Борт, исследователь из университета Огайо. Ученые предположили, что это новый вид млекопитающих: гигантский хищник был с большим черепом, как у носорога, и огромными острыми зубами, напоминающими собачьи. Вероятно, он охотился на животных, которые похожи на современных слонов и бегемотов.

    Он был грозой восточноафриканских территорий, населенных древними обезьянами. А также жил в Евразии, Северной Америке и некоторых частях арабского мира около 23 миллионов лет назад. Животное принадлежало к вымершей группе млекопитающих, называемой гиенодонтами.

    Животное было идентифицировано по части нижней челюсти, а также по фрагментам зубов и костей. Окаменелости возрастом 22 миллиона лет были обнаружены десятилетия назад в западной Кении, когда палеонтологи изучали этот регион в поисках древних обезьян. Найденные образцы были помещены в ящик в Национальном музее Кении, и им не уделялось особого внимания, пока американские исследователи Нэнси Стивенс и Мэтью Бортс вновь не обнаружили их, заново оценив масштаб и значение находки.

    В новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Vertebrate Paleontology, исследователи называют это гигантское плотоядное животное Simbakubwa kutokaafrika. «Симба» означает «лев» на суахили, «кубва» — «большой» и «кутокаафрика» — «из Африки».

    «Мы не знаем точно, что привело к исчезновению гиенодонтов, но экосистемы на планете быстро менялись, поскольку климат стал более сухим. Гигантские родственники симбакубвы были одними из последних гиенодонтов на планете», — сказал Бортс.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019