Загадочная смерть Тодда Сиса
Очевидное - невероятное

    Этот случай произошел в США, 4 августа 2002 года. З9 летний Тодд Сис, проживавший в округе Нортамберленд, в штате Пенсильвания, был сыном фермера Гарольда Сиса. Он был прекрасным семьянином, отцом двоих детей. В свободное время он тренировал местную команду младшей лиги по бейсболу. Близкие и друзья отзывались о Тодде как об открытом и добром человеке.

    Воскресное утро, 4 августа, в 5 утра он выехал на своем квадроцикле, для того чтобы поохотится на оленей в ближайшем лесу на хребте Маунтур-Ридж, примерно в 12-ти километрах от его дома. По словам семьи это было частое занятие Тодда. В то утро он оповестил свою жену Сью что будет к полудню. Но к полудню и после он не приехал.

    По словам жены это было совсем не похоже на Тодда, и на поиски своего отца отправляется восемнадцатилетний сын Ник. Вскоре сын находит его квадроцикл на вершине хребта в исправном состоянии и с ключами в замке. После этого его жена Сью обратилась в полицию.

    Уже к 14 часам дня были развернуты обширные поиски, с привлечением техники, поисковых отрядов с собаками К-9 и более 200 добровольцев.

    Они обыскивают территорию радиусом 12 км от дома Тодда. Водолазы прочесывают дно водоема в 150 метрах от дома. Обыскивают хребет на который отправлялся Тодд.

    Позже недалеко от места где был найден квадроцикл, был найден один ботинок Тодда на ветке дерева в 20 метрах над землёй.


    Также в тот день 4 августа были многочисленные свидетели среди рыбаков на реке Саскуэханна и фермеров, которые видели НЛО зависшее над тем хребтом в то самое время когда Тодд мог быть там, объект висел неподвижно минут 15-20, и не издавал звука. Многие из видевших этот объект звонили в полицию, и звонков было столько что разъяренный начальник окружной полиции угрожал арестом за эти звонки.

    Детектив Бутч Витковски встречался с этими людьми, и те заявляли что не верят в НЛО, но то что они видели объяснить не могут.

    Только вечером 5 августа один из поисковиков заметил что-то светлое в густом кустарнике в 150 метрах от дома семьи Сис, приблизившись он понял что это тело Тодда. Чтобы достать тело, спасателям пришлось несколько минуть работать топорами и бензопилами, так глубоко он был в зарослях кустарника. Они обнаружили тело Тодда на территории которую не один раз прочесали полицейские с собаками.

    По словам очевидцев присутствующих при извлечении тела, которые успели поделиться информацией, Тодд был в нижнем белье, его тело было истощено или словно высушено, кожа была очень белой, а на лице застыла гримаса ужаса, его руки сжимали горло, как будто он пытался себя задушить.Также на его правом виске был след от ожога. Рядом с его телом была найдена мертвая гремучая змея. Нет каких-то фото доказательств этого описания, но если тело действительно было истощено, то при каких условиях такое может быть за 30 с небольшим часов в жару, тело наоборот должно разбухать.Одежду и охотничье снаряжение так и не было найдено.

    Тело было извлечено без специального должностного лица коронера (это специальное должностное лицо которое расследует смерти, имеющие необычные обстоятельства и непосредственно определяющее причину смерти), его отсутствие при извлечении или перемещении тела нарушает закон штата Пенсильвания.

    Позже коронер Джеймс Келли (на фото) был на вскрытии, он сказал что Тодд, был мертв уже между 24 и 36 часами после исчезновения, но предоставил довольно-таки неубедительные результаты, гласящие так: «без видимых внутренних и внешних травм нет явной причины смерти».

    Детектив Витковски позвонил в управление окружной полиции и поговорил с офицером, который назвал себя «сержант Коттнер» и заявил, что он один из следователей этого дела. Он также добавил, что полиция квалифицировала инцидент как «необъяснимая смерть», но сказал что нужно ждать публикации официального отчета. Детективу удалось поговорить с Гери Стеффеном начальником окружной полиции, и тот тоже отказался комментировать случай из-за запрета разглашать информацию, что странно: если полиция квалифицирует этот случай как смерть, то почему информацию скрывают.

    Также тело никогда не показывали семье Тодда, без объяснения причин, что тоже нарушает права его семьи, да и причин запрещать увидеть тело не было, так как коронер заключил, что нет внешних повреждений. Позже Гери Стеффен (на фото), начальник полиции округа Нортамберленд сказал, что он является близким другом семьи, и он лично опознал тело Тодда. Семья спустя 8 недель всё-таки добилась чтобы им передали тело для захоронения, но тело было передано семье в заваренном металлическом гробу, семье запретили вскрывать гроб. Родственники Тодда не уверены было ли тело Тодда на самом деле в этом гробу.

    Дальше больше странностей.

    Почти сразу после обнаружения тела Тодда, в пределах около получаса к этому делу подключились агенты федерального бюро расследований и забрали дело у властей штата, они запретили всем участникам поисковой группы давать какие-либо комментарии по поводу этого происшествия. Нужно добавить что дела у местной полиции ФБР забирает очень редко, не так часто как в кино, только если дело федерального уровня или ресурсов местной полиции не хватит для раскрытия дела. ФБР «имеет полномочия расследовать нарушения федерального законодательства страны и обеспечивать безопасность государства, нации и президента».

    Почему эту смерть решили расследовать на федеральном уровне, также непонятно, но это может говорит о том, что данный случай куда ужаснее чем кажется на первый взгляд. Скорее всего это и вызвало общественные обсуждения.

    4 октября 2002 года, начальник окружной полиции Гери Стеффен объявил что Тодд Сис найденный мертвым 5 августа после двух дней поисков, умер от передозировки кокаином. Странно то, что Стеффен добавил, что он продолжит расследование этого дела. Только вот вопрос почему, причина же установлена, да и дело вроде как ведут федеральные агенты.

    Эта причина смерти мягко говоря не вяжется с тем как его описывают близкие и друзья. Если предположить что Тодд был наркоманом, вряд ли бы эта информация не всплыла, и уж совсем странно зачем ФБР расследовать дело какого–то наркомана погибшего от передозировки, и если это смерть, а дело квалифицировали всегда как смерть, а не убийство, то почему всю информацию о нем скрывали и продолжают скрывать.

    Еще больше странностей добавляет этому случаю то, что после того как дело забрало федеральное бюро, почти всё по этому делу бы закрыто. Этот случай почти не освещали в новостях, так же Тодд Сис был удален из многих баз, даже в школе в которой он учился нет записей о его обучении. Детектив Витковски требовал повторного вскрытия с независимым экспертом, но ему отказали.

    Также странным выглядит первое заключение коронера о том, что не было видимых внутренних и внешних повреждения и травм, но его нашли в кустарнике и к телу пробирались несколько минут с инструментами, если он в агонии смерти забрался туда сам, то следы от веток должны присутствовать. А если он действительно умер от передозировки, то это должно было отразится на сердце. К слову смерть от укуса гремучей змеей отмели сразу, так как на теле не было следов укуса.

    В этот случай сложно поверить, что всё было именно так, действия властей вызывают много вопросов, явно что они хотели что-то скрыть и в итоге скрыли. Семье Тодда Сиса запретили комментировать это происшествие. Неизвестно на каких основаниях можно запрещать разглашение, детектив Витковски пытался поговорить семьей Тодда, но они дали понять что не могут. Витковски сказал следующее об этом, «они ведут себя очень странно… без выражения, просто напуганы и лишены эмоций. Отец сказал, что они знают не больше, чем широкая публика».
    По материалам: pikabu.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 марта 2019, 09:00
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019