Климатический хаос — последствие таяния ледников в Гренландии и Антарктике
Очевидное - невероятное

    Международное исследование, опубликованное в журнале Nature, впервые имитирует последствия влияния таяния двух ледяных щитов на температуру океана, его течения, а также на температуру воздуха к 2100 году, с которыми столкнуться жители нашей планеты при сохранении текущей политики в области климата.

    Исследовательская группа объединила очень подробное моделирование сложных климатических эффектов таяния со спутниковыми наблюдениями недавних изменений в ледяных щитах. В результате ученые создали более надежные и точные прогнозы того, что произойдет в рамках текущей климатической политики.

    «В соответствии с действующей политикой мирового правительства мы движемся к 3 или 4 градусам потепления относительно доиндустриального уровня, в результате чего значительное количество талой воды из Гренландии и Антарктического ледяного щита попадает в океаны Земли. Согласно нашим моделям, эта талая вода приведет к значительным сбоям в океанских течениях и еще сильнее изменит уровень потепления во всем мире», – заявляет доцент Ник Голледж из Исследовательского центра Антарктики в Новой Зеландии, возглавлявший исследование.

    Моделирование прогнозируемых изменений уровня воды по всему Земному шару предполагает, что наиболее быстрое повышение уровня моря может произойти между 2065 и 2075 годами. Таяние ледяных покровов повлияет на температуру воды и характер циркуляции в мировом океане, что, в свою очередь, скажется на температуре воздуха.

    «Уровень воды не будет расти равномерно, как в ванной. В некоторых районах мира, таких как островные государства в Тихом океане, будет наблюдаться значительное повышение уровня моря, в то время как вблизи ледниковых щитов уровень моря будет фактически падать», – объясняет профессор Наталья Гомес из Отделения наук о Земле и планетах в Университете Макгилла (Канада).

    Тем не менее, последствия таяния ледяного покрова гораздо более обширны, чем просто изменение уровня моря. По мере того, как талая вода будет поступать в океаны, например, в северную часть Атлантики, основные океанические течения, такие как Гольфстрим, значительно ослабнут. Это приведет к повышению температуры воздуха в высоких широтах Арктики, на востоке Канады и Центральной Америке, а также к снижению температуры в северо-западной Европе на другой стороне Атлантического океана.

    По мнению исследователей, нынешняя глобальная климатическая политика, разработанная в соответствии с Парижским соглашением, не учитывает всех последствий таяния ледяного покрова, которые могут наблюдаться в будущем.

    «Повышение уровня моря от таяния ледяного покрова уже происходит и ускоряется из года в год. Наши новые эксперименты показывают, что это будет продолжаться до некоторой степени, даже если климат Земли стабилизируется, но если мы радикально уменьшим выбросы, то сможем ограничить будущие воздействия», – подвели итог авторы исследования.
    По материалам: in-space.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 марта 2019, 07:52
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019