Загадка «Диска Смерти»
Очевидное - невероятное

    Не смотря на то, что это таинственный артефакт найден в древнейшем мексиканском городе Теотиуакан еще в 1963 году, назначение его ученые до сих пор определяют лишь предположительно.

    Поскольку диск был обнаружен у подножия великой пирамиды Солнца, то его назначение можно было бы связать как-то со Светилом, однако посередине круга расположился не светлый лик, а нечто дьявольское, очень похожее на человеческий череп. Отсюда исследователи сочли, что это культовый предмет имеет прямое отношение к богу Миктлантекухтли – ацтекскому верховному жрецу смерти. Отсюда находка получила и свое нынешнее название – Диск Смерти.

    Вполне возможно, что этот артефакт использовался во время жертвоприношений. А с другой стороны, выполнен он слишком филигранно (одинаковая толщина внутренних граней и расстояний между ними), удивляет также изумительная обработка камня – все это наталкивает на мысль, что загадочный диск как-то связан с внеземной цивилизацией.

    Обратите внимание на реконструкцию артефакта и сравните его с нимбами святых на христианских иконах. Сходство просто поразительное. Однако и в том, и в другом случае независимые исследователи считают, что это связано не с божественными ареолами, как нам внушают служители церкви, а какими-то конструкциями (наподобие современных скафандров) пришельцев. Ведь не случайно на древних иконах можно найти даже «летающие талелки».


    Подобный вывод косвенно подтверждает даже название древнего города, где найден Диск Смерти, поскольку слов «теотиуакан» в переводе означает, ни много ни мало, а «место, где боги спускаются на Землю». Вполне возможно, что город Теотиуакан был базой для инопланетян, а дорога Мертвых, ведущая к пирамиде Солнца, — это взлетная полоса для их летательных аппаратов. Естественно, что с космическими «богами» связаны непонятные по своему назначению диски и прочие устройства, которых могло быть множество, и дошедший до нас Диск Смерти – в действительности не имеет никакого отношения к религиозным обрядам.
    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019