«Большая Мама» Солнца
Очевидное - невероятное

    Как сообщают сетевые погодные ресурсы со ссылкой на сайт NOAA, вчера, 24 февраля, магнитное поле Солнца на какой-то момент стало нестабильным, в результате чего с поверхности звезды было выброшено колоссальное облако корональной массы.

    Выброс корональной массы получился настолько огромным, что его уже неофициально окрестили «Большой Мамой» (Big Mother). Если бы такой выброс был направлен на Землю, то где-то уже начиная с сегодняшнего вечера следовало бы не спеша начать перемещаться в бункеры – повторение события Кэррингтона было бы неминуемо.

    Другими словами, повторение магнитной бури образца 1859 года привело бы к тому, что на Земле перегорели бы очень многие электрические устройства – начиная от микросхем в командных центрах, управляющих запуском ядерных ракет и заканчивая двигателями троллейбусов.


    И теперь у NOAA по поводу этого события есть две новости: одна хорошая, а другая плохая.

    Хороша новость заключается в том, что корональный выброс был направлен в сторону от Земли, хотя и под углом гораздо менее 90 градусов, поэтому, согласно предварительному компьютерному моделированию полета облака планету может задеть только какая-то часть его массы. События Кэррингтона скорее всего не произойдет, даже сильной магнитной бури не будет, возможно, тоже.

    Однако плоха новость состоит в том, что обнаруженный в 2018 году огромный разрыв в солнечной атмосфере в результате вращения Солнца и вращения Земли по орбите сейчас смотрит прямо на нас.


    И если в этот момент звезда начала гигантские корональные выбросы, то ситуация сейчас несколько проблематична и следующий выброс подобной силы может полететь строго по направлению к Земле. В таком случае на эвакуацию в бункер у всех будет порядка 48-72 часов.

    Однако в районе корональной дыры может произойти и солнечная вспышка, когда большая часть энергии солнечного выброса превратится в свет. В таком случае подлетное время к Земле составит порядка 8 минут. Так что следим за развитием событий…
    По материалам: x-files.org.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 февраля 2019, 10:18
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021