Сельдяные короли — предвестники цунами
Очевидное - невероятное

    В социальных сетях Страны восходящего солнца вспыхнула тревога после того, как пару дней назад у побережья префектуры Тояма были обнаружены так называемые сельдяные короли огромных размеров. Длина наиболее крупного ремнетела превышала 4 метра.

    Эти рыбы, обитающие на значительной глубине, весьма редко оказываются на мелководье, и среди японцев бытует стойкая примета, что появление огромных сельдяных королей свидетельствует о скором землетрясении в океане, которое непременно вызовет мощное цунами.

    Так, 11 марта 2011 года у восточного побережья острова Хонсю произошло сильнейшее в известной истории Японии землетрясение, жертвами которого стали около 24 тысяч человек. За несколько дней до разрушительных толчков в этом регионе были найдены сразу 20 ремнетелов огромных размеров.

    С тех пор всякий раз, когда близко к берегу прибивает сельдяных королей, японцы воспринимают это как предзнаменование грядущих землетрясения и цунами, особенно если рыбы много и она имеет внушительные размеры. Нынешний случай – один из таких. Островитяне начинают готовиться к возможному бедствию, а некоторые даже покидают прибрежные регионы.


    Специалисты высказывают сомнение в том, что ремень-рыба способна предчувствовать сейсмическую активность, предсказывая землетрясения и цунами. Впрочем, с народными приметами бесполезно спорить, особенно когда они с пугающей постоянностью сбываются. Например, 8 августа 2017 года на Филиппинах обнаружили двух мертвых сельдяных королей, а на следующей день на острове Лусон произошло 6,6-балльное землетрясение.


    Находятся, однако, и ученые, которые вполне допускают возможность такого предвидения со стороны рыбы. Многие живые существа в самом деле чувствуют приближающиеся изменения в природе, и в большинстве случаев ортодоксальная наука не может объяснить, что за механизм своего организма они используют при этом.
    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 февраля 2019, 10:44
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019