«Висящая» колонна индийского храма
Очевидное - невероятное

    В Индии есть весьма примечательный храм Веерабхадра или Лепакшми, построенный в XVI веке приблизительно в 120 километрах от города Бангалора.

    Возведен он в изысканном стиле Виджаянагарской архитектуры — со множеством удивительных скульптур богов и богинь, резными колоннами, с сотнями картин, изображающих различные сцены из эпоса Рамаяна, Махабхарат, Пураны.

    Достаточно посмотреть потолочную фреску (размером в 7,5 на 4,7 метра) огненного (разгневанного) бога Шиву (Веерабхадра), чтобы понять и ощутить всю величественность этой древней постройки, хотя удивительного в этом храме еще очень много. Например, в его передней части возвышается огромный каменный бык Нанди (друг и слуга Шивы), к удивлению многих скульптором искусно вырезанный из цельного куска гранита.


    Однако наиболее поразительным для нашего материалистического сознания в храме Лепакшми можно назвать висящую колонну (из 70-ти прочих колонн). Основание этой каменной опоры не касается поверхности пола, а потому через образовавшуюся щель можно спокойно протащить, к примеру, кусок ткани, лист бумаги, что и делают восторженные посетители этого чуда света.


    Легенда гласит, что первоначально все колонны храма стояли твердо на полу, но вот одна из них со временем словно поднялась над поверхностью и зависла, нарушая все законы архитектуры и физики.


    А для посетителей Лепакшми такая чудесная колонна служит своеобразным развлечением: они протаскивают под ней какие-либо тонкие вещи, скажем, платок, накидку, снимают на фото- и видео эту бесподобную аномалию, а потом с восторгом показывают данное чудо знакомым и близким, делятся им в Сети интернет. А есть те, кто считает, что нашел разгадку данной конструкции (смотрите видео).

    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 февраля 2019, 09:03
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019