Ученые опять зафиксировали повторяющийся радиосигнал за пределами нашей галактики
Очевидное - невероятное

    Астрофизики из Университета Британской Колумбии опубликовали результаты исследования радиосигналов, зафиксированных за пределами галактики — его источник находится в полутора миллиардах световых лет от Земли. Учёные обнаружили среди 13 сигналов один повторяющийся с необычной природой, исходящий из одного источника.

    Это уже второй раз, когда исследователи смогли зафиксировать повторяющийся сигнал, известный как FRB (fast radio bursts, быстрые радиовсплески). Обычно они приходят из одной точки в космосе и представляют собой мгновенные вспышки, длящиеся миллисекунды.

    Учёные считают, что второй сигнал приблизил их к разгадке того, что именно может быть причиной явления. Пока у исследователей есть лишь несколько неподтвержденных теорий: например, источником считают нейтронную звезду с очень мощным магнитным полем, которое быстро вращается, или две сливающихся нейтронных звезды.

    Одной из самых непопулярных гипотез является присутствие инопланетного корабля. Некоторые также считают, что источником сигнала может быть чёрная дыра или другой сверхмассивный объект, так как в одном всплеске сосредоточено в 25 миллионов раз больше энергии, чем в Солнце.

    На этом снимке показана галактика откуда поступают радиосигналы

    Первые FRB обнаружили в 2007 году, с тех пор учёные зафиксировали 52 источника сигналов. Первый повторяющийся сигнал из одного места обнаружили в 2016 году — тогда источник был в шести миллиардах световых лет от Земли. FRB-сигналы интересны учёным, так как по ним они могут исследовать вселенную: проходя через вещество, сигнал каждый раз искажается.

    Исследователи считают, что каждый день на Землю может поступать до 5 тысяч FRB-сигналов. Однако их чрезвычайно трудно обнаружить, потому что учёные никогда не знают, когда и откуда они поступят. До сих пор исследователям везло: телескопы случайно наводили в нужное место и время.
    Источник: tjournal.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019