Для полета на Марс объявлен набор 24-х кандидатов-самоубийц
Очевидное - невероятное

    Миссия Mars One на красную планету превратит 24 землян в марсиан, и после пяти лет отбора кандидатов из 4200 претендентов на сегодняшний день осталось 100.

    Для тех, кто еще не слышал о проекте Mars One, поясняем: Mars One – это проект, инициированный независимой голландской компанией по отправке мужчин и женщин на красную планету в 2023 году, сообщает Oregon Live.

    Mars One не связан с текущей миссией НАСА на Марс, которое в прошлом году приземлило там беспилотный космический корабль и намеревается в будущем отправить на Марс так же и астронавтов. Mars One также не имеет никакого отношения к плану Элона Маска по отправке на Марс к 2022 году корабля «Big Falcon».

    Мэри Роуч, автор книги «Пакуем вещи для Марса: любопытная наука о жизни в пустоте» и одна из пиар-менеджеров проекта, говорит, что, если Mars One действительно состоится, то это может стать одним из крупнейших реалити-шоу за всю историю и будет иметь огромную глобальную аудиторию.

    «Команда Mars One – это профессионалы аэрокосмической отрасли, имеющие в ней серьезный опыт работы, поэтому они уверенно справятся со всеми техническими аспектами миссии», – сообщает Мэри Роуч в официальном заявлении.

    Потенциальные астронавты Mars One также возлагают большие надежды на успех проекта. Кей Радзик, один из рассматриваемых кандидатов, говорит журналистам издания, что мысль о возможности отправиться на Марс помогает ему справится с «унылостью повседневности».

    Тем не менее, проект все еще нуждается в большом количестве средств, прежде чем он может реально осуществиться. На данный момент на проект Mars One собран всего 1 миллион долларов, в то время как учредители проекта планируют собрать 6 миллиардов долларов, необходимых для экспедиции.

    Но, несмотря на нехватку средств, команда миссии Mars One продолжает поиски потенциальных астронавтов для управления кораблем и на сегодняшний день тысячи заявителей выразили заинтересованность в присоединении к миссии. На данный момент отбор сократил их число до ста на основе пяти основных критериев: устойчивость к стрессам, любопытство, адаптивность, способность доверять и творческий подход / находчивость.

    По сообщению New York Post, кандидаты на участие в Mars One пройдут специальный курс обучения в отдаленном месте. За это время им придется научиться самостоятельно выращивать еду, ремонтировать технику и пройти специальную психологическую подготовку. Последнее исключительно важно, поскольку ни один астронавт не получит «обратный билет» на Землю.

    Джулия Нгоу, представитель по общению с прессой проекта Mars One, когда ей задают вопросы по этому поводу говорит: «Эта миссия – очень важна для человечества, она гораздо важнее чем чья-то отдельная жизнь».
    По материалам: thebigtheone.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 января 2019, 07:48
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019