Тайна запечатанной двери храма Падманабхасвами
Очевидное - невероятное

    Не смотря на то, что о загадочных богатствах индийского храма Падманабхасвами в интернете можно найти немало материалов, его тайна продолжает волновать многих людей, особенно в начале очередного года, поскольку власти Индии не оставляют надежду открыть его последнее хранилище, за дверями которого могут быть поистине несметные богатства.

    Чиновников в этом случае можно понять, поскольку предполагается, что последнее не вскрытое хранилище этого древнего храма таит в себе клад, эквивалентный нескольким десяткам миллиардов долларов (а то и значительно больше), что никак не будет лишним для казны государства. Вот только верующие индусы против такого решения властей.

    Кстати, всего в храме было шесть подземных хранилищ, пять из которых уже вскрыты (последнее вскрытие произошло в 2011 году). И даже эти, судя по всему, не очень охраняемые Высшими силами тайники продемонстрировали несметные богатства в десятки миллиардов долларов. А что за последней дверью, запечатанной знаком змей? К слову, на тех таинственных вратах в подземелье нет ни замков, ни даже петель, и считается, что открыть их можно только прочитав специальную мантру великим духовником. Ни такого сильного мага, ни загадочной мантры в Индии нет (или она кем-то также надежно охраняется), а насильственное вскрытие двери, как говорят местные жрецы и колдуны, приведет не к сокровищам, а к бедствиям для индийского народа и страны в целом.


    Что касается знаменитых кладов, то их во все времена запечатывали специальными заклятиями, которые не позволяли ни найти, ни заполучить сокровища, даже если само место их захоронения будет обнаружено. Надо полагать, что последнее хранилище храма Падманабхасвами представляет нечто подобное. Это двери со змеями уже не раз пытались вскрыть, например, английские колонизаторы в начале прошлого века, однако это ни к чему не привело, кроме как к бессмысленным человеческим жертвам.

    Но каждый год для властей Индии начинается с того, что кто-то из чиновников снова поднимает вопрос о необходимости заполучить эти миллиарды, а то и триллионы долларов, что хранятся в подземелье Падманабхасвами. Соблазн, конечно, большой, особенно если учесть, что в руководстве Индии становится все больше людей западного рационалистического мышления, для которых индуистские легенды кажутся придуманными сказками. Подобные безрассудные действия во все времена совершали именно материалисты. И хотя они, как говорится, не верили ни в бога, ни в черта, это, чаще всего (были, конечно, и исключения), не спасало их от проклятий запечатанных кладов, гробниц и так далее.

    Что ж, будем надеяться, что и в этом году у нынешней верховной власти Индии хватит мудрости не вскрывать последнее, самое загадочной хранилище храма Падманабхасвами.

    По материалам: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 января 2019, 10:50
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019