Загадочный артефакт «ладья с пассажирами»
Очевидное - невероятное

    Мы часто вспоминаем удивительные артефакты загадочного прошлого, скажем, «лондонский молот», которому более 100 миллионов лет, каменный отпечаток сандалии (практически современной обуви) возрастом в 500 миллионов лет, африканский атомный реактор городка Окло, работающий порядка 2 миллиардов лет назад, и так далее. Но есть и куда менее известные и менее «громкие» загадочные находки прошлого, которые даже толком не датируемые и не исследованные, поскольку находятся в частных коллекциях любителей древности.

    Среди таковых — уникальная в своем роде статуэтка, которую археологи условно назвали «Леди зубчатого трона в таинственном окружении». Об этом артефакте известно совершенно немного: найден он где-то в долине Инда — между Пакистаном и Индией. Когда и кем обнаружена эта загадочная каменная «ладья с пассажирами», до сих пор неизвестно.

    Всплыла данная статуэтка в 2009 году, когда частный коллекционер пригласил известного итальянского археолога Массимо Видале осмотреть и оценить этот артефакт. Ученый провел соответствующий анализ (в том числе тестирование с помощью термолюминесценции) и определил, что изделие в виде какого-то странного транспортного средства с не менее странными людьми на нем изготовлено приблизительно в 2700 году до нашей эры.


    Сам Видале пытается соотнести изображения «фантастической лодки» и людей на ней с уже известными мировыми находками подобного рода, скажем, пакистанскими (статуэтки Nausharo), что обычно и делают археологи, дабы вписать вновь обнаруженное в общую историю человечества. Иначе находка, как говорят исследователи древностей, просто «повиснет в воздухе» и будет в лучшем случае пылиться в музейных запасниках или частных коллекциях, но никогда не станет достоянием мировой археологии.


    Не смотря на все усилия итальянского археолога, «Леди зубчатого трона» дальше частной коллекции не пошла. В дальнейшем удивительный артефакт (больше по фотоснимкам) много раз анализируется независимыми исследователями, которые выдвигают самые разные предположения на этот счет.


    Наиболее интересная точка зрения — некая древнейшая цивилизация запечатлела в этой статуэтке летательный аппарат. Причем люди, сидящие в нем, явно с вытянутыми черепами, которые встречались и в Древнем Египте, и в других захоронениях мира, в том числе и в России. Не смотря на некоторые, вполне логические, объяснения ученых, что люди в древности искусственно деформировали свои черепа, подчеркивая тем самым свою принадлежность к правящей элите, не понятным остается, с кого они копировали такие удлиненные черепа и почему взяли их за образец совершенства.


    Независимые исследователи утверждают, что в древности существовала некая высшая раса (возможно, инопланетяне или выходцы из Атлантиды), которая и демонстрировала такое строение головы. Причем эти высшие личности обладали не только удивительной внешностью, главное – огромными знаниями и возможностями: умели летать на своих небесных аппаратах (виманах), стоить пирамиды, извергать молнии и многое другое.


    Вполне возможно, что описанный здесь артефакт в виде какого-то странного транспортного средства, на самом деле изображает летательный аппарат этой высшей расы и самих пришельцев на нем. Отсюда и вытянутые черепа у пассажиров, и странные глазницы, и что-то похожее на клюв вместо рта и носа (все остальное – домысел ваятеля).

    Все это только предположения (чуть подробнее об этом смотрите видео ниже), но даже они демонстрирует нам главное – наша история полна тайн и загадок, которые так и остаются для нас закрытыми, не смотря ни на какие потуги ученых и независимых исследователей. Возможно, останутся неразгаданными навсегда, возможно, лишь до той поры, пока человечество не откроет секреты времени и не научится заглядывать в глубокое прошлое не только посредством археологических раскопок и архитектурных развалин…

    Источник: esoreiter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • +1
    • 25 декабря 2018, 10:08
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019