Что будет если попасть на Юпитер?
Очевидное - невероятное

    Юпитер состоит из газа. Твердая поверхность отсутствует. Что, если вы в него попадете? Будете ли вы продолжать падать в центр?

    Люди исследовали Луну, Марс и, конечно же, Землю. Но что мы знаем о Юпитере?

    По большей части, этот газовый гигант остается загадкой. Так что же произойдет, если вы захотите разгадать загадки планеты для себя и прыгнуть прямо на планету? Или мы должны сказать «В»? Потому что Юпитер не имеет поверхности, это просто бесконечный участок атмосферы.

    Провалились ли бы вы насквозь? Что бы вы увидели на своем пути? И как бы вы себя чувствовали?

    Если бы вы попытались прыгнуть в Юпитер в стандартном скафандре, все закончилось бы для вас довольно быстро.

    Во-первых, вы даже не добрались бы до планеты. Примерно в 300 000 километрах от Юпитера, радиация проникнет в ваш костюм, и вы умрете.

    Но это довольно скучно. Мы дадим вам специальный скафандр, который поможет пережить падение… пока. Вот где начинается самое интересное.

    Сначала вы будете падать с вершины атмосферы со скоростью почти 180 000 километров в час. Это намного быстрее, чем вы упали бы с вершины земной атмосферы, потому что гравитация Юпитера намного сильнее, чем у Земли.

    Вы все еще сможете увидеть Солнце, но не ожидайте, что оно вас будет греть. На расстоянии около 50 км вы достигнете аммиачных облаков и испытаете температуры -150 градусов Цельсия.

    Вихри Юпитера

    Теперь приготовьтесь к самому эпическому водовороту в вашей жизни. В облаках Юпитера преобладают мощные ветры, которые могут достигать скорости 600 км/ч. Вы почувствуете, что находитесь в одном гигантском красочном торнадо. Это потому, что Юпитер-самая быстро вращающаяся планета в нашей Солнечной системе. Один день на планете равен 9,5 земным часам.

    Спустимся примерно на глубину до 130 километров. Поздравляю! Это самое глубокое место газового гиганта, когда-либо изведанное человечеством.

    В 1995 году зонд Галилео NASA опустился до глубины атмосферы газового гиганта в 130 километров задолго до того, как он был разрушен давлением атмосферы Юпитера. Но не беспокойтесь, с вами этого не случится, продолжаем спускаться. Чем дальше вы путешествуете, тем темнее становится, пока вы не погрузитесь в полную темноту.

    Единственный источник света, который у вас будет, будет исходить от грозовых бурь, происходящих вокруг вас. В этот момент температура начнет расти, и вы могли даже почувствовать себя комфортно, если бы не огромное физическое давление, которое вы будете чувствовать.

    Атмосфера Юпитера

    Давление, которое вы испытаете, будет более чем в 1000 раз выше, чем на поверхности Земли. Единственный способ выжить — это если ваш скафандр был построен по прочности как самая глубокая подводная лодка всех времен.

    К настоящему времени вы уже падаете в течение 12 часов, и, давайте будем честными: вам немного скучно. Возможно, вы захотите связаться с кем-нибудь, чтобы кто-то пришел и достал вас. Что ж, очень жаль. Это невозможно сделать внутри Юпитера; так как радиоволны поглощаются в глубокой атмосфере планеты.

    Вам придется продолжать падать. Температура и давление будут повышаться. Когда вы достигнете внутренних слоев Юпитера, появятся части, через которые вы сможете проплыть. Вещество, которое не совсем жидкое или газообразное, известно как сверхкритическая жидкость.

    Двигаясь по этому странному материалу, температура станет еще более горячей. В конце концов, температура будет эквивалентна поверхности Солнца. Если этого недостаточно, вы также будете испытывать давление, превышающее в 2 миллиона раз давление Земли.

    При таком давлении начнет формироваться металлический водород, и вы будете им окружены. Это относительно неизвестное вещество может быть плотной жидкостью, из которой вы не сможете выбраться.

    Если вам удастся спастись, вы будете падать сквозь него на тысячи километров, пока не достигнете ядра Юпитера, возможно, твердого объекта. По мнению некоторых ученых, это связано с огромным давлением на этом уровне на планете.

    Независимо от того, что это такое, если бы вам как-то удалось пережить все это, вы бы застряли там из-за очень высокого атмосферного давления.

    Не очень удачная поездка. Возможно, мы должны оставить планету как прекрасную тайну.
    Источник: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 декабря 2018, 08:07
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019