Первобытный страх
Очевидное - невероятное

    Житель Бурятии, который первый раз поехал на охоту, повстречал в ночном лесу то, о чем не может забыть по сей день.

    Пожалуй, в культуре любого народа есть рассказы о так называемом хозяине или стороже леса. К примеру, в славянской мифологии это Леший, предстающий перед людьми в образе растительного, животного или антропоморфного существа. Герою нашей истории «посчастливилось» встретиться с чем-то или кем-то вряд ли имеющим имя. А может это и был лесной герой фольклора?

    Зимой 2014 года Руслан решил поехать на охоту вместе с друзьями.

    — В наших краях фауна очень разнообразна и можно разжиться весьма ценным трофеем. Если честно, я не большой любитель охоты, тем более в зимний период. Мне больше нравится рыбалка, но друзья так уговаривали, что я решил поступиться своими правилами и согласился, — рассказывает мужчина.

    Компания отправилась на берег Байкала. Примерно в километре от озера находился охотничий домик, в который и направились друзья. В планах охотников было провести там выходные, а в понедельник утром выдвинуться обратно в город.

    — На все мои расспросы друзья отмахивались, сказав лишь: «Все схвачено, да за все заплачено, не переживай». Выехали мы вечером в пятницу, чтобы отдохнув с дороги уже в субботу выйти на промысел, — вспоминает он.

    Дорога заняла около двух часов, так как была преимущественно гравийная. В пути друзья рассказывали друг другу забавные истории и смеялись.

    — Они предвкушали удачную охоту, я же относился к подобным разговорам равнодушно — ну не охотник я. Если честно, в тот момент, я даже жалел немного, что согласился, но отступать было поздно, — объясняет нелюбитель охоты.

    Добрались до места назначения около девяти вечера, когда на улице была уже беспросветная темень. Перед мужской компанией предстал небольшой домик, окруженный старым забором. Внутри помещение было поделено на две части импровизированной перегородкой, разделяя его на кухню и комнату. Все необходимое для ночлега имелось — четыре спальных места и электричество. Удобства, как вы понимаете, в таких домах находятся на улице.

    — Из продуктов, привезенных с собой из города, мы соорудили нехитрый ужин, кто-то достал из загашника бутылку водки «для согреву». Выпили где-то по рюмке, так как сюда мы приехали не пить, а поохотиться. Посидели, поговорили и около двенадцати часов ночи отправились спать, — говорит Руслан.

    * * *


    Около двух часов ночи мужчина проснулся от жажды, и, стараясь не шуметь, отправился на кухню. Сквозь полупрозрачные тюлевые занавески часть кухни освещалось бледным лунным светом, поэтому включать электричество не было необходимости. Мельком охотник глянул на запорошенную снегом тайгу за окном и хотел было пойти назад, как вдруг увидел нечто странное.

    — У вас бывало когда-нибудь такое ощущение, когда быстрым взглядом на что-то поглядишь, не заметив ничего необычного, а потом мозг с опозданием в несколько секунд посылает сигнал, что все-таки что-то не так? Вот такое ощущение возникло у меня в ту минуту. Поравнявшись с окном, я пристально начал всматриваться в пейзаж. Вроде ничего необычного, и все же чувство смутной тревоги прочно засело у меня в голове. И тут мой взгляд остановился на деревянном строении уборной. Сбоку от него, будто бы подпирая туалет спиной, на карачках сидел человек, — с ужасом вспоминает мужчина.

    Руслану показалось, что он сидел к нему в профиль. Казалось бы, обычная поза — устав, странник прислоняется спиной к стене, согнув ноги в коленях. Но в два часа ночи, посреди леса, за десять километров от ближайшего поселка — это как минимум странно. Отчасти он сидел в тени строения, поэтому рассмотреть его не получалось. Незнакомец сидел не шевелясь. Примерно сорок минут мужчина наблюдал за ним, но тот не шевелился.

    — Я готов был уже плюнуть и пойти спать, как вдруг он сделал движение, повернув голову в мою сторону. Не знаю с чего я это взял, но движение, которое он сделал, я расценил именно так. Почему-то мне показалось, что он смотрит прямо на меня, хотя этого в принципе не могло быть. Испытывая какой-то первобытный страх, я даже затаил дыхание. Мне казалось, что так он меня не заметит, — дрожащим голосом поясняет Руслан.

    Некто встал во весь рост и сделал шаг в направлении к хижине, тем самым выйдя из тени.

    — Это был не человек! У него не было шеи, голова просто покоилась на плечах. Рук я не видел, у меня даже было ощущение, что они плотно прижаты к телу. Ноги занимали чуть ли не две трети тела и были чуть согнуты в коленях. Лица я не рассмотрел, но четко было видно голову, имевшую форму мяча для регби, — со страхом рассказывает охотник.

    Оно смотрело в сторону избушки. Мужчину пробрал озноб, казалось будто «Это» смотрит прямо ему в глаза.


    — Я медленно отступил вглубь комнаты и вжался в стену. Теперь я уже не видел его, но прекрасно слышал, что за окном отчетливо хрустит снег, медленно и протяжно. Как будто ходящему с трудом давался каждый шаг. Иногда на лунную дорожку, пробегавшую посредине комнаты, падала его тень. Несколько раз он останавливался и начинал царапать стену избушки, — вспоминает мужчина.

    От страха охотник осел на пол, а по лицу непроизвольно начали струиться слезы. Чувство всепоглощающего ужаса поглотило молодого человека, а в глазах резко потемнело.

    * * *


    Утром его разбудили друзья. Оказалось, что он так и уснул, сидя на полу кухни. На вопросы приятелей Руслан рассказал все как было. Но в ответ никто ничего не сказал. Один из друзей просто молча поднял Руслана и подвел к зеркалу.

    — На меня смотрел человек чем-то отдаленно похожий на меня, только осунувшийся и постаревший на несколько десятков лет, с «серебром» в волосах, — рассказывает Руслан.

    Никаких следов компания так и не нашла, так как утром природа решила «порадовать» сильной метелью. Однако при детальном осмотре избы, друзья нашли отметины.

    — Почти рядом с входной дверью мы увидели несколько глубоких борозд, будто кто-то ковырял дерево огромным гвоздем. Каждый из нас мог поклясться, что до этого их не было, — объясняет он.

    После случившегося ни о какой охоте не могло быть и речи. Друзья быстро собрали вещи и после полудня выдвинулись в сторону дома. На этом история неудачной охоты закончилась.

    — Я до сих пор думаю, что это «нечто» не собиралось нас убивать, скорее просто припугнуть. Ведь судя по его «отпечаткам», ему не составило бы труда проникнуть в жилище, — говорит Руслан.
    По материалам: infpol.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 ноября 2018, 08:14
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019